Экс-голкипер сборной СССР Анзор Кавазашвили поделился ожиданиями по предстоящему матча сборной России против Мальты.

- У меня давно есть одна претензия к нашим игрокам, получающим огромные зарплаты. После чемпионата мира они как будто разучились играть. Стали катать мячик вперед-назад, а на прошедшем Евро-2020 и это разучились делать.

Команда привыкла играть с таранным Дзюбой впереди и с огромным числом полузащитников, которые никак не продвигают мяч. Надеюсь, Карпин начнет это исправлять, потому что сейчас наших лучших игроков, которые имеют большие контракты, надо заново учить играть в футбол. Вся линия атаки у нас разучилась обводить соперников, а что на поле может делать нападающий, который не может обвести игрока? Ничего.

Ну, а насчет результата скажу одно - нужна победа, и, скорее всего, наши ребята её добьются. Но для этого нужен правильный настрой и качественная игра.

Я, как и многие эксперты, высоко оценил выступление Смолова с Кипром, поэтому жду его завтра в стартовом составе. Также мне очень нравится Захарян, который очень хорошо себя показывает в таком молодом возрасте. Он талантливый парень, и их со Смоловым нужно наигрывать вместе, потому что эти два игрока могут изменить манеру игры всей сборной России. Иначе полузащита так и останется балластом на поле, - приводит слова Кавазашвили  rusfootball.info 

Футбол Дзюба Артем ЧМ-2022 Сборная России по футболу

Наши партнёры

СМИ2