Экс-нападающий сборной России Игорь Колыванов поделился впечатлениями от стартового матча отборочного турнира молодежного чемпионата Европы между сборными Испании и России, в котором наша команда потерпела разгромное поражение (1:4).

«Очень сложно конкурировать с испанцами. Нам не хватает командой целостности. Индивидуально какие-то моменты мы создаем, а командно ошибаемся. Сегодня допускали детские ошибки в обороне, испанцы таких не прощают. Сборная Испании сильна технически, это нужно было учесть. Они круто обращаются с мячом, нам нужно было по-другому построить свою игру в обороне. Ничего страшного не произошло, проиграть испанцам не стыдно. Сегодня наша сборная не показала свой лучший футбол, в следующей игре будем сильнее», - цитирует Колыванова «СЭ».

Испанцы набрали три очка и лидируют в группе С. У россиян ноль очков и пятое место.

В следующем матче россияне 7 сентября примут команду Мальты.

Российской дружине предстоит также встретиться со сборными Словакии, Литвы и Северной Ирландии.

Всего на турнире выступают 53 команды, которые распределены по девяти группам, победители и одна лучшая команда среди вторых сборных напрямую попадут в финальный турнир, который пройдет в 2023 году в Грузии и Румынии. Групповая стадия завершится в середине июня 2022 года, оставшиеся восемь команд, которые займут вторые места, проведут стыковые матчи в сентябре 2022 года.

Источник: Спорт-Экспресс

Футбол Колыванов Игорь

Наши партнёры

СМИ2