Полузащитник «Зенита» Алексей Сутормин прокомментировал для «Матч ТВ» вызов в сборную России на матчи отбора на ЧМ-2022 с командами Хорватии, Мальты и Кипра. Отметим, что Сутормин пока не имеет места в стартовом составе «сине-бело-голубых», большей частью выходя на замену.

— Как узнал о вызове в сборную? Предварительно позвонил Валерий Георгиевич Карпин, спросил, готов ли я, если что, приехать в сборную. Сказал, что, конечно, готов. Потом чуть позже все просто подтвердилось. После чего приехал в сборную, - рассказал футболист «Зенита». - В какой-то степени был даже удивлен вызову, если честно, не ожидал. Конечно, очень приятно. Теперь надо хорошо работать и оправдывать доверие.

Сутормин заменил в сборной защитника «Краснодара» Сергея Петрова, который получил повреждение.

Таким образом, «Зенит» в сборной будут представлять пятеро футболистов: Вячеслав Караваев, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Дмитрий Чистяков и Алексей Сутормин.

Сборной России предстоит провести матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022 с национальными командами Хорватии (1 сентября), Кипра (4 сентября) и Мальты (7 сентября). Также соперниками россиян по группе H являются сборные Словении и Словакии. После трех матчей россияне, набрав 6 очков, находятся на 2-м месте в группе H. Первой с таким же количеством очков располагается Хорватия, имеющая лучшие дополнительные показатели.

Источник: Матч ТВ

Футбол Зенит ФК Сутормин Алексей

Наши партнёры

СМИ2