«Вчера я случайно оказался в одной компании с Курбаном Бердыевым. Мы недолго, но интересно пообщались. Бердыев охотно говорил про российский и европейский футбол и ни слова не произнес про сборную России, - рассказал в своем телеграм-канале комментор Нобель Арустамян. - Почти все руководители РФС провели субботу в Калининграде, где смотрели матч за Суперкубок, а Бердыев находился в Москве. Так что никаких переговоров не было. В столицу Курбан Бекиевич прилетел по делам московского «Кайрата» из второй лиги - фарм-клуба казахского «Кайрата». Бердыев - один из советников главы этой империи Кайрата Боранбаева. В воскресенье тренер вернулся в Алма-Ату.
Из своих источников знаю: этим летом Бердыев не встречался ни с кем из РФС, и пока такой встречи не планируется. Возможно, именно «пока». Не сомневаюсь: Бердыев, который был одним из кандидатов в тренеры сборной в 2016-м, наверняка сам хочет её возглавить.
РФС по-прежнему ищет сменщика Черчесова, фокус - на иностранный рынок. Фигура Бердыева на сегодня не обсуждается - при этом внутри «футбольной семьи», то есть всей структуры РФС и руководства РПЛ, определённые силы лоббируют Курбана Бекиевича. До Александра Дюкова попытаются донести: эта кандидатура сейчас оптимальна».

СМИ считают бывшего главного тренера «Ростова» и «Рубина» Курбана Бердыева одим из потенциальных кандидатов на пост наставника сборной. При этом отмечается, что зарплата Бердыева будет значительно меньше, чем у Черчесова.

Футбол Арустамян Нобель Бердыев Курбан

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 сентября