- Мне кажется, сложилась революционная ситуация: низы, болельщики, уже не могли видеть мучения сборной, верхи, тренерский штаб, оказались не в состоянии управлять командой, - поделился экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин. - Поэтому отставка была лишь вопросом времени. К сожалению для сборной, болельщиков и РФС уход Черчесова - единственное послевкусие Евро-2020. И единственно правильное решение, способное хоть как-то сгладить ситуацию. Сейчас мы опять полны надежды - нам, русским людям, вера в светлое будущее свойственна на генетическом уровне. Что ж, будет ждать чуда, которое случилось со сборной в 2018-ом году.
- Если не Черчесов, то кто - российский или зарубежный специалист?
- На мой взгляд, сборную должен возглавить именитый иностранец. Основная задача найти специалиста с непререкаемым авторитетом для футболистов, имеющих на все собственное мнение. Сборной нужен человек, которого они все молча будут слушать и выполнять его указания.
- Как Капелло.
- Да. Сейчас это Йоахим Лев. Другой вопрос, сможем ли мы уговорить его на наши реалии.
- Вы, эксперт, комментировавший Евро-2020 в студии Матч ТВ вместе с другими авторитетными специалистами, знаете, сможем ли мы в обозримом будущем приблизиться к уровню полуфинальных матчей Италия - Испания и Англия - Дания?
- Увы, не скоро. При этом, обреченно оглядываясь на выступление сборной Росси, мы должны понимать: ничего нового не произошло. Чемпионат мира затуманил нам мозги, на чемпионате Европы у нас была, плюс-минус, та же команда, что и три года назад. После четвертьфинала домашнего мундиаля ничего не поменялось, собственные силы надо было и тогда, и сейчас оценивать более трезво.
Выход сборной России в полуфинал Евро - это не цель. Мечта.
- Семак в сборной - миф или реальность?
- Повторюсь, в моем понимании сборную должен возглавить иностранный специалист. Тренер сборной - это человек, находящийся у потолка своего потенциала. В каких-то нюансах он еще может прибавлять, но в целом уже должен всем все доказать. Тому же Семаку сейчас до своего потолка еще ох как далеко, поэтому какой смысл ему сейчас идти в сборную, где совсем иные акценты?
- Совмещение?
- Нет, нет, это мы уже проходили. Да и кто захочет остаться у разбитого корыта или вовсе без работы. Нельзя ж из пятого класса попасть сразу в институт, правда? А если и можно, то назад точно не возьмут, если там что-то пойдет не так, - цитирует Игонина портал Бобсоккер.

Футбол Игонин Алексей

Наши партнёры

СМИ2