«Нам не нужен в сборной Лёв. И он явно сейчас будет отдыхать, - отметил известный комментатор Геннадий Орлов. - Зачем ему ехать поднимать российский футбол, если он так здорово поработал со сборной Германии? У него там и титулы были, и прочее. Конечно, он специалист. Но надо ли ему в Россию ехать? Захочет ли? Надо много энергии, чтобы поднять российскую сборную. Хиддинк много сил потратил, чтобы наша команда завоевала бронзовые медали.
Черчесов поступил благородно, отказавшись от компенсации. Мы должны сказать ему спасибо за его пять лет работы. Всё-таки был очень увлекательный чемпионат мира, попали в четвертьфинал, а это большой успех для нашего футбола. Теперь мы это понимаем ещё больше. А на чемпионате Европы не вышли из группы - так получилось.
Всё шло к увольнению Черчесова. Конечно, он не подготовился к пресс-конференции. Чернышенко говорил, что правительство недовольно выступлением футбольной сборной, население тоже. А тут ещё президент намекнул, что надо кадрово усиливать. Все ждали, что скажет РФС. Техком признал выступление неудовлетворительным, но всё-таки решил, что нужно доверить Черчесову дальнейшую работу с командой. Дюков держался в стороне, но понятно, что они советовались. Не знаю, советовались ли с президентом. Но Черчесов не подготовил программу - как обновить игру, кого взять из молодых и так далее. Просчитался», - сказал Орлов в видео на своём YouTube-канале.

 

Футбол Орлов Геннадий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 сентября