Ничья – 1:1 – в матче Хорватии и Чехии в группе D на Евро-2020 в Глазго на «Хэмпден Парке». Хотя многие эксперты ставили на «шашечных», впрочем, и букмекеры были того же мнения, поскольку в первом матче со сборной Англии хорваты потерпели поражение (0:1). Пока вице-чемпионы мира не обеспечили себе виды на плей-офф и занимают третью позицию. Второй матч в этой четверке пройдет сегодня: встреча Англия – Шотландия, которая обещает быть горячей. Пока у родоначальников футбола – три очка и второе место. Бороться за победу в этой группе очень даже имеет смысл. Поскольку первые два места этого квартета играют с первыми двумя местами группы Е. Так что вторая команда D наверняка попадет на испанцев. Чего никому не хочется.
Оформивший дубль в предыдущем матче с Шотландией Патрик Шик из сборной Чехии старался с первых минут и остроту создал уже на 18-й минуте. Но после его замыкания мяч угодил прямо в руки хорватскому вратарю Ливаковичу. А на грань вылета поставил шашечных проводящий свой первый матч на турнире зенитовский защитник Деян Ловрен – разбил локтем нос форварду Шику. Можно понять его полное недоумение решением арбитра: мол, да я не видел его, когда выпрыгивал на мяч… Это так – Шик подкрался сзади, но фол есть фол. Ловрен получил горчичник, а пенальти отлично выполнил сам пострадавший, утирая просачивающуюся сквозь ватку кровь с лица.
ВАР, кстати, подтвердил правильность решения арбитра.
Через минуту сравнять счет вполне мог Анте Ребич, но мяч свалился с ноги в момент удара и пошел мимо ближнего угла владений чешской сборной.
Ну а сама сборная Чехии выглядела лучше хорватов, хотя и создала очень мало моментов.
Отыгрались «шашечные» голом «из раздевалки» - форвард «Интера» Иван Перишич. Протащивший мяч к штрафной соперника и пальнувший точно в дальнюю «девятку». Но и чехи огрызались: Томаш Соучек из «Вест Хэма» с 23-х метров выстрелил в сантиметрах от штанги…
Полчаса получил в сборной Чехии Алекс Крал, у хорватов – Никола Влашич. Но оба результативными действиями не отметились, хотя были активны, свежи. Влашич раз пальнул сильно выше ворот.
Без сольного прохода Перичича у Хорватии было бы все совсем плохо. А так есть шанс даже на вторую строчку.

Евро-2020. Группа D. 2-й тур
Хорватия - Чехия - 1:1
Голы: Шик, 37 - пенальти (0:1); Перишич, 47 (1:1).

Футбол Евро-2020

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 сентября