Сегодня в России побит рекорд суточного прироста заболеваемости коронавирусом – за минувшие 24 часа выявлено 17 262 новых случая. Основной рост обеспечила Москва – 9056, почти +3000 ко вчерашнему дню. В Петербурге количество новых случаев также увеличивается: 970 за 24 часа (946 вчера).
Поэтому в Москве мэр Собянин принял экстренные ограничительные меры: закрыты фан-зоны Евро, зрелищные мероприятия ограничиваются 1000 человек, театры и кино не закрываются – ограничиваются с 75% наполняемости до 50%. Закроются танцполы. Собянин заявил, что ситуация стремительно ухудшающаяся динамика распространения коронавируса в столице неожиданна, поскольку более 60% имеют иммунитет. Ограничения продлятся минимум до 29 июня.
А в Петербурге Фан-зона Евро на Конюшенной обратилась к фанатам через соцсети: «Дальнейшая работа мероприятия в наших с Вами руках. Давайте оставим возможность приобщиться к этому знаменательному событию всем желающим».
В обращении подчеркивается, что на Конюшенной для болельщиков действует масочный режим, который необходимо соблюдать. Власти установили лимит в 5 тысяч посетителей. В дни игр сборной России предельные показатели были достигнуты. Смольный запретил продавать еду в фан-зонах.
Кстати, сегодня выявлен коронавирус у игрока сборной Словакии Дениса Вавро - заболел, находясь в Петербурге. Он не участвует в сегодняшнем матче со Швецией.

 

Футбол Евро-2020

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 сентября