Из целого ряда сегодняшних встреч национальных команд мы выделим только матчи с участием европейских сборных, а среди них - две игры недавних соперников сборной России (Польши и Болгарии).

Поляки вновь играли дома и вновь довольствовались ничьей. Правда, на сей раз им пришлось постараться, чтобы уйти от поражения. Спасение принес гол Кароля Свидерского за две минуты до истечения основного времени. Отметим, что и в прошедшем матче не принимал участия Роберт Левандовски, который в этом сезоне превзошел и Лионеля Месси, и Криштиану Роналду.

Правда, по игре поляки имели большое преимущество. Поэтому ничья – как минимум соответствовала происходившему на поле.

Французы принимали болгар. В этом матче и вовсе о нападении думала только одна команда. Правда, к крупной победе французы сильно не стремились – берегли ноги и силы.  А болгар, такое впечатление, что поражение с пристойным счетом вполне устраивало. Соотношение по ударам было просто удручающее: 26 (11 – в створ) – 1 (0) в пользу хозяев поля. В концовке болгары устали так играть и посыпались…

Как видите, с Польшей мы сыграли - как исландцы, а с болгарами – почти как французы. Согласитесь, неплохо выдерживать хотя бы столь косвенное сравнение с действующими чемпионами мира.

Впрочем, шутки в сторону - теперь впереди чемпионат Европы, где всё будет на пределе возможностей.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ (сборные). 8 июня

Польша – Исландия – 2:2 (1:1)

Голы: Гудмундссон, 24 (0:1); Зелински, 34 (1:1); Бьярнасон, 47 (1:2); Свидерский, 88 (2:2).

Франция – Болгария – 3:0 (1:0)

Голы: Гризманн, 29 (1:0); Жиру, 83 (2:0); Жиру, 90 (3:0)

Результаты остальных встреч. Косово – Гвинея – 1:2; Венгрия – Ирландия – 0:0; Чехия – Албания – 3:1; Испания – Литва – 4:0.

Футбол

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 июня