- Игра нашей сборной в первом тайме мне напомнила игру моего любимого ЦСКА в Туле. Вроде преимущество было, а кроме голевого момента у Марио Фернандеса ничего не было, - поделился болельщик ЦСКА пародист Михаил Грушевский. - На это можно возразить, что у Словакии тоже ничего не было. Если бы при подаче углового Джикия с Фернандесом держали не друг друга, а Шкриньяра, наверное, было бы по-другому. Во втором тайме, конечно, была совсем другая игра с нашей стороны. Я считаю, что мы скорее заслуживали победы. Мак мастерски сыграл, когда забивал второй гол, но из логики игры это не вытекало.
- Еще были факторы, повлиявшие на результат матча?
- Очевидно, что у нашей команды имеется дзюбозависимость. Я бы не сказал, что он играл пассивно, но те шансы, что у него были, не удалось использовать. И все равно их было мало.
- Это разве нормально, когда команда зависит от одного игрока?
- Классика жанра - разве «Барселона» не зависит от Месси? Португалия - от Роналду. Выиграли один чемпионат Европы. А Месси со сборной Аргентины вообще ничего не выиграл. Россия с Дзюбой, конечно, смотрится на порядок лучше, чем без Дзюбы. Но вчера был не его вечер.
- Вам понравился вариант в атаке с двумя форвардами-столбами: Дзюбой и Соболевым?
- Да, это было агрессивно. На сегодняшний день Соболев - лучший нападающий России. Просто Дзюба - лидер. Он по праву капитан сборной. Задача Черчесова найти им место на поле не по очереди, а одновременно. Вчера расстроил Миранчук. Ожидаешь от него большего. В атаке было приятно видеть сдвоенную агрессию: Дзюба-Соболев. Хотелось бы в середине поля видеть такой же мозговой центр: Головин-Миранчук. Пока их не выпускают вместе в стартовом составе. И надо ставить вопрос о смене поколений. Возможно и в сборной стоит использовать Жиркова, как игрока, выходящего на замену, нежели в стартовом составе на свежего и полного сил соперника, - цитирует Грушевского «РБ-спорт».

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

21 сентября