Бывший полузащитник сборных СССР и России Александр Мостовой поделился мнением об игре сборной России в победном матче отборочного этапа чемпионата мира – 2022 с командой Словении (2:1).

- Победа над Словенией — хороший результат. Первый тайм был за нами — сказалось преимущество своего поля. Дзюба — лучший игрок матча, индивидуально забил два мяча, ему никто не помогал. Сделал всё сам. Во втором тайме думали лишь о том, как сохранить преимущество. После того, как вышел Заболотный, игра впереди пропала. В это время словенцы стали давить, но мы дотерпели. Обороняться же всегда легче: садитесь в восемь-девять человек в оборону и выбиваете мяч, - цитирует Мостового championat.com. - Что касается гола словенцев, в этом моменте нет вины Шунина, это полностью заслуга Иличича. В этой ситуации вряд ли кто-то смог бы оттуда так шикарно ударить. Первое место в группе — неплохо. Всё как обычно: мы всегда хорошо начинаем, потом проигрываем и никуда не выходим.

Напомним, что сборная Россия набрала 6 очков и возглавила турнирную таблицу группы H отбора ЧМ-2022. В первом туре подопечные Станислава Черчесова обыграли со счетом 3:1 Мальту. На очереди визит в Словакию, где 20 марта в Трнаве наша команда сыграет с хозяевами.

Футбол Мостовой Александр ЧМ-2022 Сборная России по футболу

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля