Константин Генич сделал прогноз на матч Россия - Словения во 2-м туре квалификации ЧМ-2022.

Сложный матч ждет сборную России. Мы помним, какая предыстория встреч со Словенией. Не самые приятные воспоминания. То, что мы не пробились на чемпионате мира в 2010 году, как раз случилось из-за двух матчей со Словенией. То, что было после первого матча, и как сборная готовилась ко второму. Это было 10 или 11 лет назад, ситуация сейчас другая, разве что Юрий Жирков все еще в сборной.

Игра сборной России, если брать матч с Мальтой, меня не впечатлила, да и мало кому она могла понравиться. Словенцы, в свою очередь, очень хорошо оборонялась против Хорватии. У Словении хороший голкипер, Ян Облак, есть Миха Мевля хорошо нам знакомый. Есть неплохие ребята в атаке. Словения, исходя из того, что обыграла Хорватию, приедет в Россию не проиграть.

Команда выставит свои словенские капканы. На мой взгляд, россиянам будет сложно взломать оборону соперника. Мы видим, что Головин старается, но не сказать, что он в порядке. Миранчук вышел на замену, и не факт, что появится в этом матче в основе. Получил травму Ионов. Наверняка какие-то перестроения будут. Более того, Ахметов с Фоминым не сказать, что впечатлили.

Словенцы вообще мало пропускают. Если учитывать, что в воротах один из лучших голкиперов мира, то забить ему два будет очень сложно. Один забить сложно, а два - задача очень трудная. Не видел, чтобы Словения с Облаком в воротах пропускала два мяча, - цитирует Генича  bookmaker-ratings.ru .

Футбол Жирков Юрий Головин Александр ЧМ-2022

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 сентября