В ходе пресс-конференции наставника сборной России Станислава Черчесова перед началом отборочного цикла к ЧМ-2022 журналистов заинтересовал вопрос, почему тренерский штаб решил сейчас вызвать 30-летнего защитника команды второй Бундеслиги «Зандхаузен», которая идет в зоне вылета.

«Мы оцениваем не команду, а готовность игрока, - ответил тренер. - И анализируем пищу, которую он оставил по прошлым сборам. Мы ему что-то подсказали, делаем для себя выводы, как и он сам. В плане готовности и мобильности, индивидуального уровня вторая Бундеслига заставляет игрока быть на высоте. Опять же, мы берем вопрос Жирова в контексте с его конкурентами. Опережая ваш вопрос про Кутепова: он один матч провел, полгода не играл. Не знаем, что в следующие полгода будет. Почему Нойштедтер? Он все игры на сборах провел, в чемпионате появился в двух играх. Больше игровой практики, плюс мы его знаем», - цитирует Черчесова Sport24.

Тему подхватил давний критик Черчесова журналист Василий Уткин, который продолжил обвинять наставника в ангажированности со своим юристом Аланом Агузаровым, занимающимся еще и агентской деятельностью. «Жиров - хороший игрок, - написал Уткин в своем телеграм-канале. - Вот только в сборную его вызывают исключительно для того, чтобы продать. Создать спрос и продать. И занимается этим, конечно, не сам этот отличный парень и не клуб 2-й бундеслиги «Зандхаузен». Если его продадут в Россию, а к этому и ведут, полагаю, сделку оформит агентство Алана Агузарова».

 

Футбол Уткин Василий Черчесов Станислав Жиров Александр

Наши партнёры

СМИ2