- Саша - талантливый футболист, но в его возрасте непросто заиграть в клубе с такими богатыми традициями, - поделился экс-форвард сборной России Сергей Кирьяков, обсуждая гол Головина в составе «Монако» через 10 секунд после его выхода на поле. Александр отсутствовал 4 месяца из-за травмы. - Я думал, Головину понадобится больше времени на акклиматизацию в «Монако». Но все тренеры, которые работали в команде, ему доверяли. Здорово, что его возвращение после длительного перерыва получилось столь уверенным. Забитый мяч добавит ему веры в себя. Даже по этим 30 минутам было видно, что он чувствует себя комфортно. Но нельзя останавливаться. Надо выходить на новый уровень.
Когда ты иностранец, должен зарабатывать свое игровое время каждый день. На Западе только так. Идет борьба за выживание, конкуренция серьезная. Если дашь слабину на тренировках - это все фиксируется. Надеюсь, Саша все понял, и сейчас будет серьезно и ежедневно доказывать тренерскому штабу свое право выходить на поле. Гол не должен его расслаблять. Наоборот - это повод мобилизоваться.
- В соцсетях «Монако» после гола Головина написали, что царь вернулся. Не рано ли раздавать такие эпитеты?
- Царек, царевич.. Понятно, что это фанатские дела, и тебя могут назвать как царевичем, так и наоборот (смеется). На это не надо обращать внимание. Это положительный момент, который должен придать уверенности и хорошего настроения Головину. Саша не должен ни о чем думать, отбросить весь негатив, который был в последнее время, и с новыми силами идти вперед.
- Станислав Черчесов наверняка рассчитывает на Головина на Евро-2020?
- Да и в отборочном турнире чемпионата мира тоже. Головина не хватало национальной команде в прошлом году. Определенно. Его скорости, быстрого принятия решений, неординарных действий перед штрафной площадью соперника. Когда Саша в хорошем состоянии, атакующий потенциал сборной России резко возрастает, - цитирует Кирьякова «Советский спорт».

 

Футбол Кирьяков Сергей Головин Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января