Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, видимо, решил как-то реабилитироваться в глазах общественности после обрушившейся на него критики за высказывания на «Матч ТВ». В частности, высказался по поводу того, почему решил не приглашать Артема Дзюбу на ноябрьские матчи.

— Принимая то решение, я уже знал, что его будет не хватать, — приводит слова Черчесова sport-express.ru. — Кстати, то все говорили, мол, дайте Дзюбе отдохнуть, выпускайте других нападающих. А когда играют Чалов и Заболотный, то вспоминают об Артеме. Но мы о другом. В жестком ритме матчей Дзюбе и так-то было непросто, а когда добавилась та ситуация, то стало еще сложнее. Мы с ним связались в тот же день, чтобы он знал нашу позицию. Правда, говорил не я, а врач команды Эдуард Безуглов, посчитал, что Артему недостаточно комфортно со мной общаться в тех обстоятельствах. Но при любой ситуации у нас есть диалог с футболистом, чтобы он знал правду. Неслучайно Дзюба в этот же вечер истории забил «Краснодару». Приглашать уставшего игрока в сборную, вынуждая его еще и дистанционно улаживать семейные дела, неправильно. Да и не факт, что его присутствие развернуло бы ситуацию кардинально. А сам я по видеосвязи с Артемом говорил уже после окончания сбора.

«Принимая решение, я уже знал, что его будет не хватать, но при этом не факт, что его присутствие развернуло бы ситуацию кардинально». Похоже, что Станислав Черчесов зарапортовался.

Футбол Дзюба Артем Черчесов Станислав Сборная России по футболу

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января