Отечественные СМИ продолжают цитировать сегодняшнее интервью главного тренера сборной России Станислава Черчесова, который снова вышел в эфир после неудачи национальной команды в Лиге наций и многочисленных требований журналистов и фанатов о его отставке. Первый такой опыт получился слишком эмоциональным - Черчесов вышел в прямой эфир на «Матч ТВ» и наговорил много такого, что вызвало неудовольствие клубов. Теперь Станислава Саламовича пригласили на разговор в студию «России 24».

Что он думает о скандальном своем выступлении мы писали здесь.

Кроме этого Черчесов рассказал, когда в состав вернется Артем Дзюба. Тут неожиданностей нет. Наставник не раз подчеркивал, что Дзюба не отчислен, а ему дали паузу для того, чтобы пришел в себя и успокоил семью после вброса в сеть интимного видео.

«Дзюба в марте вернётся в сборную в качестве капитана, - сказал сегодня Черчесов. - Когда эта ситуация произошла, мы были на базе: собрались и думали, что делать. Говорю откровенно, и ему некомфортно было мне звонить, и мне. Я попросил Безуглова позвонить Артёму, узнать, как состояние, чтобы мы приняли решение. Наверное, он тоже находился в прострации. Передали привет от моего имени. История не самая приятная, но хотели, чтобы он оставался дома после матча и закрыл эту историю. Пару дней назад общались с Дзюбой по скайпу. Решение было выдержанным».

 

Футбол Дзюба Артем Черчесов Станислав

Наши партнёры

СМИ2