Известный телекомментатор Геннадий Орлов в эфире радио «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» высказал мнение, что нет смысла отправлять Станислава Черччесова в отставку даже после серии неудачных матчей и столь сокрушительного поражения в Белграде (0:5). Хотя признал, что претензии к тренерскому штабу есть. Расстановка игроков на поле вызывает вопросы. Но основную вину Геннадий Сергеевич возложил на недостаток мастерства игроков: «Разве Черчесов виноват, что не умеют отбирать мяч ни Жирков, ни Оздоев?»

В качестве существенной причины неудачной игры сборной в ноябрьских матчах телекомментатор назвал не вызов в сборную России Артёма Дзюбы, не понравился ему и Георгий Джикия в роли капитана национальной команды.

- Я убеждён, что не взять Артёма было ошибкой. Надо думать только о футболе, особенно тренеру сборной. Он же не воспитатель, его фамилия не Макаренко, а Черчесов. Он так решил и всё испортил. Конечно, на сборную России повлияло отсутствие Дзюбы. Джикия был капитаном, но он даже защитниками не умеет руководить, а уж всей командой - тем более. Это капитан команды, защитник, и он должен был опорников держать на канатах, кричать им в спину: «Садитесь ближе, играйте компактно, подстраховывайте друг друга». А Джикия во втором мяче сам отстал. И он вообще отставал, но зачем-то шёл в атаку, - цитирует championat.com слова Орлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге».

Футбол Дзюба Артем Черчесов Станислав Юношеская сборная России по хоккею Джикия Георгий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января