Народному артисту России, известному болельщику «Локомотива» Валерию Баринову не понравились комментарии телеведущего Дмитрия Губерниева  по поводу разгрома сборной России в Белграде. А другой известный российский артист и болельщик «Спартака» Алексей Маклаков полагает, что национальной команде не хватало Дзюбы. При этом оба заявляют, что в разгроме виноват Станислав Черчесов, но не призывают к отставке тренера.

— Я не знаю, что произошло с Россией. Конечно, это национальный позор. 0:5 — всегда позор. Какая боль! Я даже не знаю, что сказать по этому поводу. Только Дмитрий Губерниев может сказать, что думает. Он основной оценщик, пусть оценивает. Вчера его услышал… Не надо ему к футболу прикасаться. Он у нас и так еле дышит. Развалил биатлон, теперь перешел к футболу, - приводит слова Баринова bookmaker-ratings.ru. -  Не дай бог! Не могу понять, что это: несерьезное отношение, история с Дзюбой… Не знаю, что случилось с нашей защитой. Что это было? Люди гуляли как в лесу среди стоящих берез и собирали свои грибы мячами в наши ворота. Можно говорить, что не повезло, но у одного Заболотного было 3-4 момента. Переволновался человек или что-то еще. Но профессионал должен быть другим.

— С Дзюбой было бы иначе?

— Не знаю. Может, у Артема по-другому встала бы нога, и мяч залетел бы на третьей или четвертой минуте. Был момент, который нельзя было упускать. Вышел Черышев, у него тоже момент, но результат тот же. Ругать их нет смысла, сейчас про Черчесова и отставку будут кричать все, кому не лень. Тренер виноват всегда, но я не говорил бы об уходе. Ему надо перестроиться. Забыть чемпионата мира, помнить только о том, что мы там ничего не выиграли. Черчесов — честный человек, если поймет, что ничего не может дать — уйдет сам. Думаю, он еще может что-то исправить. Сейчас его будут рвать на части и втаптывать в тот самый песок, который недавно целовали.

- Я не сказал бы, что многие игроки рухнули с пьедестала. Но отсутствие именно команды дало такой результат. Отсутствие Дзюбы сыграло свою роль, он объединял игроков. Я мягко укорил бы сборную за отсутствие желание выиграть, за отсутствие духа, — сказал в интервью bookmaker-ratings.ru заслуженный артист России Алексей Маклаков. — Безусловно, это ответственность Черчесова. Но как бы его ни критиковали СМИ, он доказал, что может добиться хороших результатов. Однако повторюсь, на чемпионате мира была колоссальная поддержка трибун, всей страны. Сейчас этого нет. Если он себя позиционирует как мужчину, который держит слово, значит, вся ответственность на нем. Но по поводу его отставки я бы не стал горячиться. Хотя Черчесову явно стоит быть более открытым к тем людям, которые играют в топовых российских командах. Мне кажется, есть ряд игроков, которые давно должны быть в сборной. Эксперимент с Гильерме очень настораживает. Он давно играет плохо. Отставка Черчесова ничего не решит. Осталось не так много времени до чемпионата Европы. Надеюсь, он понимает цену своей ошибки и, возможно, иногда будет прислушиваться и к нашему мнению.

Кстати, по поводу Губерниева. Комментатор назвал сборную России слабой командой, сказал, что ему стыдно, а еще сожалел, что в ее составе нет капитана «с яйцами, которые, как мы убедились, у Дзюбы есть».

Сборная России по футболу Баринов Валерий Лига наций УЕФА Маклаков Алексей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

28 января