- Экс-президент РФС Вячеслав Колосков охарактеризовал увиденное в Кишиневе так: «Казалось, смотрю двусторонку между дублем и основой».
- Трудно не согласиться, - сказал экс-наставник молодежной сборной Евгений Бушманов. - Хоть Станислав Черчесов и называет подобные матчи контрольными, этот получился именно товарищеским. Как на сборах. Без зрителей, куча замен, эксперименты. Бросалось в глаза, что для обеих команд главное - обойтись без травм.
Но дебютанты сыграли неплохо. Даниил Фомин понравился. Сколько месяц назад он успел сыграть с турками, выйдя на замену? Минуты две? А теперь провел полный матч. «Динамо» сейчас в порядке, одержало в РПЛ три победы подряд, Фомин в этих играх был одним из лучших, набрал четыре очка по системе «гол+пас». Чувствуется, он в прекрасной форме, обрел уверенность. В игре с Молдавией всё время был на мяче, разворачивал атаки, нанес два удара из центральной зоны. Неплохо действовал в отборе.
- Кто еще из молодежки может в ближайшее время усилить национальную сборную?
- Дивеев - точно. Уже сегодня. Если Джикия застолбил место в основе, то позиция второго центрального защитника явно проседает. Ну и Сафонов, который быстро прогрессирует, наверняка составит конкуренцию опытным вратарям - Гильерме, Шунину и Джанаеву.
- Полагаете, Дивеев не слабее Семенова, который в паре с Джикией отыграл отборочный цикл Евро-2020?
- Мне кажется, Дивеев сильнее.
- В чем?
- Во всем! Он быстрее, мощнее, хладнокровнее. Хорошо ведет единоборства, отличный первый пас. Ему 21 год, но оборону ЦСКА без Дивеева трудно представить. Да и для сборной он уже созрел.
- Алексей Миранчук и Денис Черышев в матче с Молдавией не блеснули.
- Да уж. Повлияло то, что у обоих в последнее время маловато практики - соответственно в «Аталанте» и в «Валенсии». Понимаю, итальянские журналисты в восторге от Миранчука. Вышел в Лиге чемпионов - сразу забил датскому «Мидтьюлланду». Потом то же сделал с «Интером» в серии А. Но хорошая пресса и хорошее игровое состояние - разные вещи.
- Без Артема Дзюбы в оставшихся матчах Лиги наций будет тяжело?
- Конечно. Он не только лидер и капитан сборной. Последние два года под Дзюбу заточена вся игра. Как в атаке, так и при выходе из обороны. А времени, чтобы перестроить игру, нет. Поэтому отсутствие Артема - серьезная проблема.
- Как ее решить?
- Думаю, выбирать тренерский штаб будет между Соболевым и Заболотным.
- Потому что по фактуре они похожи на Дзюбу?
- Совершенно верно. Тоже габаритные, неплохо играют вверху, могут продавить защитника. Но Соболев техничнее Заболотного. Да и забивает больше.
- Как считаете, сколько футболистов, выходивших в Кишиневе, сыграют с первых минут и в Стамбуле?
- Вряд ли стоит ждать изменений во вратарской линии и в обороне. Разве что Кудряшов может заменить на левом фланге Жиркова. В опорной зоне наверняка появятся Зобнин и Оздоев. Справа - Ионов, слева - Кузяев. Учитывая, что Алексей Миранчук пока не в оптимальных кондициях, на его позиции, скорее всего, сыграет либо Антон, либо Ерохин. Ну а на острие - Соболев или Заболотный.
- Кто опаснее - турки или сербы?
- Конечно, турки! Сербия по именам выглядит мощно, но яркой игры не показывает. К тому же футболисты не в лучшем психологическом состоянии - пару дней назад уступили по пенальти Шотландии и не попали на чемпионат Европы. Зато Турция в последних матчах смотрится бойко. Сначала 3:3 с Германией, а потом и с Хорватией впечатлили. Команда быстренькая, играющая. Может шороху навести. В общем, не знаю как в Белграде, а в Стамбуле нас точно ждет интересный матч, - цитируют Бушманова «Известия».

 

Футбол Дзюба Артем Черчесов Станислав Соболев Александр Заболотный Антон

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

28 января