Сегодня форвард «Сочи» Антон Заболотный был признан автором лучшего гола октября в РПЛ: болельщики в большинстве проголосовали за гол Николы Влашича, эксперты «Матч Премьер» - сделали выбор в пользу Хвичи Кварацхелии, а решающим стал выбор экспертов Премьер-лиги, которые отдали свой голос за классный удар игрока южан. Напомним, Зе забил ударом через себя в матче 10-го тура против «Ростова» (4:2). Заболотный вызван тренерским штабом сборной на матчи ноября. О своем видении игры нападающего, снова появившимся в команде Черчесова спустя два года, и дебютантах сборной рассказал в эфире «Радио «КП» лучший футболист СССР-1972 Евгений Ловчев:

- Играть-то будут одни и те же, которые уже сыграны и существуют командой. У нас не появляются и не растут российские футболисты - это борьба клубов и сборной. Черчесов приглашает-то 25 человек, а играют 13-14. В ноябре первая игра опять будет товарищеская, поэтому он даст кому-то поиграть. В тот раз в октябре три игры подряд играли одни и те же, - это невозможно было. Усталость накопилась.
Усталость Дзюбы после трёх его игр в сборной? Я думаю, это тренерский опыт. Больше он так делать не будет. Заболотный - работоспособный парень, бегающий, но я когда-то сказал, что меня удивил «Зенит»: вместо Халка купил Заболотного. После этого «Зенит» для меня как-то упал. Но другого-то нет на сегодняшний день. Смолов не в порядке, Соболев пока ещё нескладный молодой человек, хотя и старательный. Заболотный - для меня это временное. Сегодня он в хорошем состоянии, гол забил, а дальше будет половину чемпионата не забивать. Это не игрок, который на долгие годы пришёл в сборную.
Дивеев растёт на глазах, Кучаев растёт на глазах, Обляков растёт на глазах. Это всё ситуация молодёжной сборной. Эти парни будущее нашей основной сборной, и Сафонов в том числе. Тоже самое можно сказать и про Лесового и Фомина. Появилось новое поколение. Сафонов - первый номер следующего поколения сборной, наверное, наравне с Максименко. Это два вратаря нашей будущей сборной. Талантливые ребята. Можно вспомнить, как Сафонов пропустил гол от Крыховяка или в Лиге Чемпионов. Но все вратари запоминаются больше не тем, что берут, а тем, что пропускают. Все кричат: Яшин - номер один в мире. Да, номер один, но мало кто знает, что он пропустил мяч когда-то от чужого вратаря. Точно также, как и Дасаев. Но это делает его ещё крепче. Сегодня появилась пара молодых вратарей. Они должны своё напропускать, чтоб дальше сделать что-то выдающееся.

 

Футбол Ловчев Евгений Заболотный Антон

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта