Вначале о приятном (встречаются еще и такие новости). С сегодняшнего дня (13 марта) вступил в действие новый срок контракта с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым. Как мы уже сообщали договор продлен до 30 декабря 2022 года (до окончания чемпионата мира в Катаре, который пройдет зимой). Предусмотрено, что в случае успешного выступления на ЧМ-2022 контракт может быть пролонгирован до 31 июля 2024 года (до завершения Евро-2024).

Теперь о тревожном. РФС сообщил перемены в подготовке сборных, которые вызваны пандемией коронавируса.

Главной национальной команды изменения не конуться. За исключением того, что запланированные контрольные матчи со Швецией (28 марта) и Молдавией (31 марта) пройдут без зрителей в Сольне (это под Стокгольмоом) и в Кишиневе.

Вероятно, вначале следующей недели Черчесов озвучит окончательный список игроков, вызванных на сбор. Тогда и узнаем, судьбу Александра Кокорина, трижды отличившегося в весенней части чемпионата России, и Федора Смолова, в составе «Сельты» забившего гол «Реалу». Особенность ситуации с испанскими легионерами (речь еще и о Денисе Черышеве) в том, что чемпионат Примеры прерван из-за вспышки коронавируса.

В намеченные сроки (23 – 31 марта) пройдут и сборы молодежной (главный тренер Михаил Галактионов) и юношеской (игроки 2002 года рождения – Дмитрий Хомуха) сборных России. Правда, место их проведения изменено. Вместо Испании они пройдут в Сочи.  

А вот по решению УЕФА элитные раунды юношеских и женских Чемпионатов Европы-2020 в возрастных категориях U-19 и U-17, которые должны были пройти с 14 марта по 14 апреля, переносятся. Так что юношеские сборные России среди игроков 2001 и 2003 годов рождения под руководством Александра Кержакова и Станислава Коротаева соответственно, а также женские молодежная и юниорская U-17 сборные России пока остались без дела. Отменен сбор и юношеской команды (игроки 2005 года рождения).

Футбол РФС Сборная России по футболу

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта