Сборная России проиграла в финале 12-го Кубка Легенд, уступив звездам мира со счетом 6:5. В 11 предыдущих турнирах выигрывали россияне. Но не сам факт проигрыша в выставочном турнире для фанатов угнетает: сегодня в финале случился грандиозный скандал. Сборная звезд вообще уходила с поля при счете 4:4, когда арбитром Александрой Пономаревой были удалены сразу два игрока Йосси Бенаюн и Йон Арне Риисе. Как выяснилось позже, они обматерили судью - за что и поучили. Но Александра пошла навстречу участникам товарищеского матча и разрешила увидевшим красные карточки вернуться на поле – сменив прямые удаления на предупреждения.

Но и это не все. Время матча по табло вроде бы истекло, но финального свистка все не было – задержка составила 30 секунд, а за это время сборная России сравняла счет – вместо 6:5 в пользу звезд он стал 6:6. Забил Егор Титов.

Звезды опять начали скандалить, утверждая, что мяч влетел в ворота за пределами времени матча. Вообще – удивительная история: секундомер арбитра зачастую не совпадает со временем на табло, идут задержки, связанные с какими-то выяснениями, затягиваниями – и судья зачастую продлевает на несколько минут время игры. Что обычно не вызывает ни у кого критического раздражения. Тут – вспышка.

Форвард сборной звезд Андрей Воронин рассказал: «Нам предложили бить пенальти - либо Россия выиграла. Мы сказали, что пусть Россия выиграла…» И нашу команду объявили победителем турнира, что вызвало неодобрительную реакцию трибун – команду и судью освистала малая арена «Лужников».

Организаторы снова начали разборки и объявили, что после видеопросмотра результат скорректирован в пользу Звезд мира.

После матча Дмитрий Аленичев сказал прессе: «Наплакали себе звезды победу. Теперь после каждого спорного момента они будут уходить с поля? Очень некрасиво - вы мужчины, играйте до конца, играйте так же жёстко. А то устроили: любят нас или не любят. Настроили против сборной России болельщиков»...

Давайте дадим слово зрителям товарищеского кубка, писавшим по ходу матча на гостевой турнира в соцсети вКонтакте.

Влад Кузнецов: «Даже неважно то, что отдали победу сборной звезд. После самого факта подобной клоунады иностранные футболисты в следующий раз подумают дважды, прежде чем приезжать сюда. И тут не дело в арбитре - не стоит на неё всех собак спускать. Проблема в организации турнира, в отсутствии четких правил».

Инна Голощекова: «Давно не было такой кошмарной организации - огромный минус всем, кто за это отвечает! Зачем огородили коридор вдоль арены и поставили туда миллион стюардов? Ну прямо этих звезд наши дети взорвать захотят. В предыдущие годы никогда такого не было на турнирах - всегда можно было спуститься и ходить вдоль арены в поисках нужной тебе команды. Больше не приеду, наверное. Мне не столь автограф нужен - давно выросла из детских штанишек - сколько противно само по себе такое отношение к болельщикам».

Владимир Сеничев: Судила она нормально. Тихонов правильно сказал, что звёздам надо быть мужиками! Обидчивые, блин. Вот зачем им пошли на поводу и отменили красную Риисе и Бенаюну, если они её оскорбляли? Ушли и не хотите играть – «техничка». Не хотите бить пенальти - тоже «техничку» получите. Всё им правильно предлагали организаторы с учётом поведения «звёзд». Да и какой видеоповтор? На турнире ВАРа нет ведь! Звёздам личные амбиции нужно в задницу запихать и заткнуться. А с арбитром в любом случае никому нельзя разговаривать! Тем более в таком тоне. Я бы ни за что не отменил красные, при всём уважении к звёздам! На поле все равны».

Александр Магрело: «Я прекрасно понимаю сборную звёзд. Баба, которая не может сдерживать себя и раздает красные - это нормально? Ее оскорбили? Кто это кроме нее может доказать? Она первый раз мат на поле слышит? Тупо за уши тянут сборную РФ. Довольно смешно смотреть, когда на поле встречаются легенды футбола и местечковые российские легенды, которые серьезных успехов не добились. Разве что кроме Аленичева.

Давид Бурцев: «Эта ситуация-позор для организаторов и судьи, у которой кажется явно было задание вытащить сборную России».

 

Футбол Воронин Андрей Титов Егор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря