Третье место Winline Зимнего кубка РПЛ оспорили «Краснодар» и ЦСКА, занявшие в своих группах вторые строчки. Формально это был матч лидера чемпионата с командой, которая в первой части турнира проявила себя весьма блекло и ушла на зимний перерыв, занимая лишь шестое место. Однако многие специалисты именно армейцев считали фаворитами встречи в Абу-Даби.

И действительно: ЦСКА с первых минут взял инициативу в свои руки и начал осаду ворот кубанцев. «Быки» отвечали скоростными контратаками, которые, правда, захлебывались на подступах к штрафной армейцев.

На трибуне с блокнотом и планшетом в руках были замечены главный тренер «Зенита» Сергей Семак и его помощник Анатолий Тимощук, что вполне объяснимо: 1 марта в рамках 19-го тура их команда принимает ЦСКА в Санкт-Петербурге. Поглядывая на поле, специалисты фиксировали расположение игроков, вычерчивая явно бросающийся в глаза «ромб» Марко Николича в центральной зоне. Расположение футболистов «Краснодара» выглядело более традиционным.

Между тем напряжение у ворот команды Мурада Мусаева нарастало.

Секу Койта прорвался по флангу в штрафную площадь и мимо вратаря «быков» пробил в пустой угол. Однако там очень вовремя оказался Тормена и вытолкнул мяч буквально с «ленточки», вслед за этим голкипер кубанцев Агкацева накрыл мяч в ногах Тамерлана Мусаева. Через некоторое время всё тот же Секу отлично пробил после навеса в штрафную, однако снаряд угодил в штангу ворот.

Активен был Мусаев, но мяч после его прорывов в штрафную летел мимо цели.

Ну, а что «Краснодар»? Несколько раз примеривался к воротам Сперцян, но мяч упорно не хотел идти в ворота.

В целом же в первом тайме армейцы больше преуспели как в контроле мяча, так и в комбинационной созидательно игре. И просто не давали соперникам придумать что-нибудь путное в атаке: «ромб» действовал безотказно.

В перерыве Мурад Мусаев произвел пару точечных замен: вместо Диего Косты и Петрова вышли Гонсалес и Кайо. Марко Николич оставил состав прежним. В первые минуты «быки» прижали армейцев к воротам. Те ответили контратакой, выведя на ее острие Мусаева. Тамерлан неплохо пробил, но Агкацев среагировал и отразил снаряд в красивом прыжке.

Зато ответ «Краснодара» получился голевым. Са выложил мяч на ход Кордобе, которого явно прозевали армейские игроки, и тот с подкруткой запустил мяч под правую от себя стойку. Тороп – в прыжке, мяч – в сетке – 0:1.

Пришло время замен и в ЦСКА. На поле вышли Круговой, Гайич и Жемалетдинов. Именно последнему удалось сравнять счет после подачи углового в исполнении Облякова. Мяч удачно лег на голову Рифату и он красиво перевел его в «девятку» - 1:1.

Не успели армейцы вдоволь порадоваться, как пришло огорчение. Вышедший на замену воспитанник «Зенита» Козлов накрутил в штрафной армейских защитников, выложил мяч Кордобе, а тот вонзил снаряд в ворота – 1:2.

Тренеры меняли состав, армейский «ромб» действовал всё менее эффективно, а время шло к финальному свистку. Думается, что представленное на поле действо Семаку с Тимощуком дало богатую пищу для размышлений.

Winline Зимний кубок РПЛ

Матч за 3-е место

ЦСКА – «Краснодар» - 1:2 (0:0)

Гол: Кордоба, 51 (0:1). Жемалетдинов, 67 (1:1). Кордоба, 70 (1:2).

10 февраля. Абу-Даби. Стадион «Аль-Нахайян».

Футбол Семак Сергей Тимощук Анатолий Кордоба Джон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

14 февраля