Защитник «Зенита», отыгравший всю предыдущую встречу с «Балтикой», дал большое интервью перед игрой 15-го тура с «Краснодаром», которое можно будет прочитать в программке к предстоящему поединку. Матч в Калининграде, кстати, стал сотым для Кругового в футболке «Зенита». В этой игре ему здорово попало локтем в лицо.

— Расскажите об ощущениях в тот момент, когда вас ударили в лицо локтем.

— Было неприятно. Из обеих ноздрей сразу потекла кровь. Судья сказал, что надо покинуть поле. Когда кровь остановили, следующие 20 минут я не очень понимал, что происходит, кружилась голова, - приводит слова Кругового pro.fc-zenit.ru.

— Нарушение со стороны соперника было случайным?

— Думаю, да - мы боролись за мяч. Хотя фол явный и заслуживающий как минимум желтой карточки. Судья ее не показал, а нашему тренерскому штабу объяснил, что, с моих слов, я сам подлез. Но такого не было.

— Данил Круговой три года назад и сейчас — ​разные футболисты?

— Да. За три года я много чему научился как в обороне, так и в атаке. Спасибо большое тренерскому штабу, что дают возможность прогрессировать. Думаю, всё самое интересное впереди.

— Какой из ста матчей за «Зенит» запомнился больше других?

— Тот, что мы выиграли у «Спартака» 7:1 в 2021‑м. В начале первого тайма сломался Дуглас, я вышел вместо него на 13‑й минуте при счете 0:0. Грандиозный матч, хотелось проявить себя, и всё так удачно сложилось. Поучаствовал в паре голов, сказали, что сыграл хорошо.

— Два своих гола за «Зенит» вы забили подряд в марте 2022го ​«Уфе» и «Крыльям». С чем связан такой всплеск?

— В том месяце я еще забрал приз лучшего игрока, в каждом матче у меня был либо гол, либо голевая. Незадолго до этого я стоял на гвоздях — ​супруга записала меня на такую историю. Нужно стоять, отключить все мысли и думать о чем-то хорошем. Потом месяца через четыре сходил еще раз, но не сработало, к сожалению (смеется).

— Долго стояли?

— В первый раз — ​минут пятнадцать. Во второй — ​минут тридцать на максимальном уровне. Мне сказали, что это очень хорошо, но, видимо, я не до конца отключился. Больше не забивал. Если серьезно, чтобы забивать, надо чаще бить.

— Голевые передачи для игрока вашего амплуа чуть более естественны, чем голы. Удовольствие от них такое же?

— Для меня голевая передача даже приятнее, чем гол. Их пока тоже не очень много — ​девять. А сколько могло быть, если бы со всех партнеры забивали! Помню некоторые нереализованные моменты — ​стопроцентные!

- Один из ваших скиллов — ​взрывная скорость. Вы ее тренируете?

- Нет, это с детства. Сергей Богданович тоже говорит, что я могу убежать от любого. Еще у меня неплохое продвижение мяча через пространство. У Вендела это сильная сторона, а я где-то рядышком с ним, ха-ха.

— Несколько раз в новейшей истории матчи с «Краснодаром» имели для «Зенита» решающее значение в борьбе за чемпионство, но сам «Краснодар», как правило, в этой борьбе не участвовал. В этом сезоне ситуация изменилась. В чем прибавили «быки»?

— Поменялся тренер, некоторые игроки, они дали качество. Мне импонирует эта команда. Они и в атаку играют, и в обороне надежны. Мотя в воротах — ​вообще скала. Есть Кордоба, противостояния которого с Родригао ждут все.

— А у вас противостояние с каким игроком на фланге самое запомнившееся?

— Много оппонентов было. Против Промеса, например, играл. Но самое сложное противостояние было у меня на тренировках. Против Малкома я постоянно играл один в один, он реально очень сильный футболист. Мне было интересно, я старался подлезть, отобрать мяч, чему-то у него научиться. Корпусом он работает вообще фантастически.

— Какие ассоциации у вас связаны с «Краснодаром»? Что вспоминается в первую очередь?

— Голевая передача на Сутормина в 2020‑м на «Газпром Арене». Мы тогда оба на замену вышли.

— Чего ждете от игры с краснодарцами на «Газпром Арене» в этот раз?

— Очень хочется победить и вернуться на первое место. Сейчас это самый значимый и важный матч для нас. После не самых удачных матчей мы обычно просыпаемся и в следующий раз играем намного лучше. Надо исправлять ошибки. С мотивацией точно всё будет хорошо.

Футбол Зенит ФК РПЛ Круговой Данил

6 мая