Выездную победу в 5-м туре РПЛ над «Спартаком» со счетом 3:1 прокомментировали игроки «Зенита».

— Вячеслав, с победой! Что из вашего плана на игру сегодня сработало?

— Мне кажется, что это, прежде всего, игра в обороне: мы компактно действовали. Во втором тайме в первые минуты не так хорошо играли — много опасных моментов было у наших ворот, но потом перестроились и стало полегче, - приводит слова Вячеслава Караваева пресс-служба «Зенита».

— Что было во втором тайме, когда вы владели преимуществом в один мяч, а «Спартак» наседал?

— Про этот отрезок я и говорю: действовали не очень хорошо, но забили второй гол. Правда, потом эпизод получился не самый приятный, да и 2:0 вообще скользкий счет.

— Расслабились?

— Нет, я бы так не сказал. Хорошо, что довели игру до победы.

— Расскажите по поводу вашей новой позиции на поле. Раньше вы в этой роли никогда не играли.

— На сборах играл, Сергей Богданович меня ставил на позицию центрального защитника, поэтому ничего необычного в этом нет. Тем более что я не все время нахожусь в центре обороны, а смещаюсь на бровку, потому что Марио неплохо играет головой, принимает длинные передачи

— Что для вас удобнее: играть в такой схеме на фланге или в тройке центральных защитников?

— Самое главное — играть, а на какой позиции — неважно.

— Какие ощущения от этой победы?

— «Спартак» - принципиальный соперник, победа на выезде со счетом 3:1. Я считаю, это круто и классно.

— По делу?

— Конечно, по делу!

***

— В первую очередь, хочу сказать спасибо болельщикам, которых сегодня было очень много, благодаря им мы выиграли сегодня! Отдельное спасибо хочу сказать Сергею Богдановичу за то, что доверил мне место в составе. Думаю, я выполнил свою работу если не на сто, то на восемьдесят процентов, - в свою очередь, заметил Нуралы Алип, которого также цитирует пресс-служба клуба.

— Какая задача была на матч?

— Не пропустить. К сожалению, выполнить ее не получилось — нам забили с пенальти. Будем двигаться дальше, у нас впереди еще длинный и интересный сезон.

— Что было самым тяжелым в игре для оборонительной линии «Зенита» и лично для вас?

— Ничего особенно тяжелого я не испытывал. Мы выиграли, это главное!

***

В матче со «Спартаком» дублем отметился Вендел, после чего, судя по всему, заслужил прощения за все свои прегрешения перед «Зенитом» в межсезонье.

— Поздравляем с победой и дублем! Как вам матч?

— В целом была очень хорошая командная игра. Мы отлично работали всю неделю и смогли сегодня добиться успеха. Сейчас нужно отдохнуть и оставить этот матч в прошлом, потому что впереди у нас еще более важная домашняя игра против «Урала», - приводит слова бразильца официальный сайт «Зенита».

— Расскажите подробнее про ваши голы. Вы очень эмоционально отпраздновали оба взятия ворот.

— Я стараюсь отмечать все голы таким образом — радуюсь, танцую. Всегда круто забивать, а представьте, когда делаешь это дважды! Счастлив, что оформил сегодня дубль, теперь нужно восстановить силы и двигаться дальше.

— После голов вы дважды показывали одобрительные жесты в сторону скамейки запасных. К кому-то конкретному обращались?

— К Анюкову. Перед матчем он попросил меня забить, но я умножил эту просьбу на два.

— О чем подумали, когда «Спартак» отыграл один мяч? Были мысли, что три очка могут ускользнуть?

— Нет, наш настрой остался прежним. Мы не ожидали, что будет назначен пенальти, говорят, что Кучо сыграл рукой, но я не очень понял, что именно там произошло. Самое главное, что мы не расслабились, продолжили создавать моменты и в итоге забили в третий раз.

— В прошлом чемпионате России вы забили восемь мячей. Поделитесь планами на этот сезон?

— Хотел бы забить больше восьми — это моя цель и главная задача.

— Вас признали лучшим игроком матча, порой вы словно летали по полю. Это потому что у вас было на месяц каникул больше?

— Да вы с ума сошли, ха-ха! Повторюсь, я работаю очень серьезно на протяжении недели, чтобы быть готовым к игровому дню, показывать наилучшее взаимодействие с партнерами. Я максимально вовлечен в процесс и сосредоточен на том, чтобы выходить на поле и демонстрировать свой максимум. И эти усилия, которые прилагаются на каждой тренировке, вознаграждаются такими результатами, как сегодня — с дублем и важной выездной победой.

Напомним, что «Зенит» победил со счетом 3:1. Дублем в составе питерской команды отметился Вендел. Еще один гол забил Матео Кассьерра. «Спартак» ответил на это голом с пенальти, который исполнил Александр Соболев.

Источник: fc-zenit.ru.

Футбол Зенит ФК РПЛ Караваев Вячеслав Спартак ФК Вендел Нуралы Алип