Полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой в интервью пресс-службе клуба, которое вышло к программке к матчу «Зенит» - «Динамо»  рассказал, как отреагировал на ничью с «Ростовом» (1:1) во 2-м туре РПЛ.

— Выезд в Ростов-на-Дону — ​один из самых непростых с точки зрения логистики. Кроме авиаперелета еще и долгая дорога на автобусе. Это как-то влияет на физическое состояние игроков во время матча?

— Глобально, может, и не влияет. Но у меня есть проблема с шеей, и, когда я проснулся в день матча, она проявилась. У Димы Чистякова спину сорвало. Даже с подушками долго находиться в самолете некомфортно, потом в автобусе пять часов. Конечно, всё затекает, устает. В игре ты этого особо не замечаешь, но, если бы была свежесть, бежалось бы легче, - цитирует Мостового  pro.fc-zenit.ru.

— Ваши впечатления от игры с «Ростовом».

— Ох. Понятно, что они негативные. На последних минутах я заработал пенальти в наши ворота, подвел команду. Давно такого не было: после игры заходишь в телефон и много чего о себе узнаешь. Это тоже опыт, пенальти я привез впервые. А тут еще игра была суперсложная, во втором тайме — ​не футбол, а битва какая-то. Обидно: долгий перелет, жара, и на последней минуте так ошибиться. Хочу извиниться перед командой и болельщиками за это.

— Много было негатива в соцсетях?

— Да. Но с подобным я уже сталкивался, нормально к этому отношусь. Думаю, люди таким образом хотят привлечь к себе внимание. Ну или это крик души.

— Наверняка есть и те, кто вас защищает. Это помогает?

— Мне достаточно внутренних сил, чтобы справиться с такой ситуацией, но поддержка, безусловно, важна. Ты можешь забить десять победных голов, а потом раз накосячить, и тебя обольют грязью. Но есть добрые люди, которые понимают, что ошибиться может каждый. И очень приятно, что они не остаются в стороне.

— Вы сказали, что после перерыва с «Ростовом» была битва. Что изменилось по сравнению с первым таймом?

— Хотел бы отметить соперника. Обычно против «Зенита» играют вторым номером, а «Ростов» не боялся выходить вперед через пас. У нас же во втором тайме стало много длинных передач, хотя наша сильная сторона — ​игра низом. Ну и психологический момент: ведем 1:0, нужно отобороняться, в контратаку, может, убежать, тем более что у нас довольно быстрая атакующая линия была. В принципе, оставалось-то две минуты. Это не то что несчастный случай — ​моя ошибка. Чуть-чуть не дотерпели.

— Как в эпизоде с пенальти вы оказались на правом фланге обороны?

— Точно не помню. Но когда мяч отскочил на противоположный от меня фланг, я понял, что весь «Ростов» у нашей штрафной и мне тоже надо пойти помочь. Почему-то была уверенность, что я закрываю дальнюю штангу и рядом никого нет. Когда пошла подача, вижу, что мяч около меня. Думаю — ​выбью его подальше. И в тот момент, когда начинаю бить, появляется нога соперника. Чувствую — ​сбиваю игрока, чистейший пенальти. Смотрю на судью: может, не заметит? Но он показывает на точку. И тут не то что опустошение, а вопрос к себе: «Как я его не увидел?» Дальше единственная мысль — ​чтобы Миша спас, а я влетел в штрафную и выбил мяч. Но не получилось.

Напомним, что матч «Ростов» - «Зенит» совершился со счетом 1:1. «Зенит» пропустил в компенсированное ко второму тайму время с пенальти.

Футбол Зенит ФК РПЛ Мостовой Андрей

в пятницу,