Главный тренер сборной России Станислав Черчесов наблюдал за игрой вызванного на октябрьские матчи центрального защитника Александра Жирова, который выступает за клуб второго по силе германского дивизиона «Зандхаузен».

«Естественно, мы следили - и когда здесь играл, и когда туда перешел, - приводит слова Черчесова ТАСС. –  О  там играет больше года. Если в первое время были сложности, то в последнее время играет стабильно, даже иногда был капитаном. Опять же, не забывайте, на последнем сборе у нас был Роман Нойштедтер, который месяц не играл - так как клуба нет, это слишком большая дистанция, мы не можем его задействовать; [Егор] Сорокин одну игру сыграл недостаточно качественно».

«Есть у нас по этой позиции размышления: игрок выступает во второй бундеслиге, я не понаслышке знаю ее уровень, есть возможность его вызвать и сравнить его с теми игроками, которые у нас были на сборах, оценить его качества, сделать определенные тесты, чтобы мы имели информацию. Жиров - левоногий, крепкий футболист, теперь надо понять, насколько он как личность созрел, - подчеркнул тренер. - Понятно, что, когда мы смотрим игру, есть определенные нюансы; другое дело, ты не знаешь, почему он играет так или иначе - может там у тренера требования другие, например, в организации атаки. Надо понять, насколько он восприимчив, обучаем; может, вторая бундеслига направила его в другом направлении, и он на футбол стал смотреть по-другому».

Александр Жиров - воспитанник барнаульского «Динамо». Выступал за «Анжи», «Томь», «Краснодар», «Енисей». Начинал как нападающий. При росте 193 см отлично играет головой. Ему 29 лет. Полтора года назад перешел в немецкий «Зандхаузен», провел за команду 53 матча, в которых забил 3 гола. Жиров – яркий пример того, как не надо сдаваться, даже если тебя признали неперспективным.

Футбол Зенит ФК Черчесов Станислав Жиров Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября