Самый крутой ветеран РПЛ - 37-летний универсал «Зенита» Юрий Жирков. В России шутят над возрастом Юрия Валентиновича, а в Японии футболист сыграл в 53. Свой первый матч он провел еще в 1986-м.

В среду в чемпионате Японии «Иокогама» в гостях проиграла «Кавасаки» — 2:3. Обычный матч не самого популярного чемпионата привлек внимание всего мира. А все потому что в составе «Иокогамы» в основе вышел знаменитый Кадзуеси Миура. Супер-мега-ветеран азиатского футбола. Он отбегал (прямо отбегал!) 56 минут в возрасте… 53 лет и 210 дней. Вот это да.

Ветеран установил рекорд Джей-лиги, став самым возрастным футболистом в истории турнира. Предыдущий рекорд принадлежал Макаши Накаяме — 45 лет. Миура играет за «Иокогаму» аж с 2005-го — но за это время команда лишь второй сезон выступает в элите японского футбола.

Миура — уникальный товарищ. Он играл в футбол на профессиональном уровне аж в пяти (!) десятилетиях — 80-х, 90-х, 00-х, 10-х и 20-х. Притом Миура — реально звезда японского футбола, второй бомбардир в истории сборной, 55 голов. Форвард даже в Европе пригодился — в сезоне-94/95 он выступал в «Дженоа».

Источник: sport24.ru

Футбол Жирков Юрий Кадзуеси Миура

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября