«Зенит» заинтересовался нападающим «Эвертона» Дженком Тосуном – форвардом сборной Турции, который родился в Германии.  

По данным Аjansspor, на который ссылается sport24.ru, питерцы уже около месяца изучают вопрос возможного трансфера игрока, а сам 29-летний футболист не против переехать в Россию и на данный момент просматривает информацию по поводу условий жизни в нашей стране. Сейчас клубы ведут переговоры, которые проходят позитивно.

Тосун перешел в «Эвертон» из «Бешикташа» в январе 2018 году за 28 млн фунтов, заключив контракт до июня 2022 года. В 51 матче за английский клуб он забил 10 голов и сделал 6 результативных передач. В марте футболист, выступая в аренде за «Кристал Пэлас», получил травму крестообразной связки колена.

Таким образом, если трансфер Тосуна в «Зенит» состоится, то, учитывая характер травмы немецко-турецкого футболиста, сложно рассчитывать, что он поможет «сине-бело-голубым» в ближайшее время. С другой стороны, тот же Малком тоже очень долго лечился после перехода в «Зенит», но сейчас здорово играет. Да и цена за переход травмированного игрока может быть для питерского клуба вполне подъемной. Тем более что «Эвертон» на Тосуна особо не рассчитывает. Иначе бы не отдал в аренду.

Футбол Зенит ФК Тосун Дженк

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября