Иностранные СМИ продолжают рассказывать об интересе «Зенита» к атакующим полузащитникам ведущих европейских клубов. В частности, итальянский журналист Даниэль Лонго в своем твиттере сообщил, что питерцы готовы приобрести аргентинского хавбека  «Удинезе» Родриго де Пауля 1994 года рождения, но аргентинец, якобы,  хочет дождаться предложения от большого клуба из Серии А («Ювентус» или «Наполи»), а «Удинезе» оценивает игрока в 35 миллионов евро.

В тоже время «Интер» выставил на продажу уругвайского полузащитника Весино, который в ближайшие недели может покинуть Милан. При этом некоторые посредники, по информации fcinternews.it, якобы уже опробовали почву, надо полагать, через спортдира Хавьера Рибалту, чтобы предложить бывшего игрока «Фиорентины» клубу из Санкт-Петербурга, поскольку питерцы ищут исполнителя в середину поля. Но сам уругваец переезд в Питер пока не планирует, а «сине-бело-голубым» вроде как нужен футболист с более атакующими характеристиками, и они, видимо, не хотят приобрести второго Эрнани или Краневиттера, которых потом будет очень сложно куда-либо пристроить.

Тем временем, «Зенит»-2 договорился об аренде до конца сезона левого защитника «Туапсе» Валентина Солдатенко, о чем сообщила пресс-служба команды Владислава Радимова.

19-летний Солодаренко — воспитанник академии «Краснодара». В минувшем сезоне футболист провёл в ПФЛ два матча, забил один гол, сообщает championat.com.

Футбол Зенит ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября