Спортивные комментаторы Алексей Андронов и Александр Шмурнов обсудили переход футболиста сборной России Алексея Миранчука в «Аталанту», за которую играет украинец Руслан Малиновский. В соседней стране эта тема уже во всю обсуждается.

- Мне будет крайне интересно посмотреть, как Миранчук сработается в «Аталанте» с украинцем Русланом Малиновским, которому сейчас кто-то уже предлагает немедленно покинуть команду в знак протеста против приезда человека из страны-агрессора, - приводит слова Андронова sport24.ru.

Шмурнов: «Это чудовищно! Таким образом вмешивать политику в спорт просто нельзя».

Андронов: «Это подло».

Шмурнов: «Это действительно подло».

Андронов: «Этим занимались многие представители Армении, когда Генрих Мхитарян перешел в дортмундскую «Боруссию», где в центре поля играли два турка: один — немецкий, другой — турецкий».

Шмурнов: «Мхитарян остался самим собой, прежде всего — футболистом. И этим он Армению в большей степени прославил, чем тем, если бы отказался играть с этими футболистами».

Андронов: «Мне интересно, как ребята сработаются в одной команде. Я уверен, что получится. По-моему, они даже знакомы друг с другом. И у них много общего с футбольной точки зрения. Они оба хотят развития. В «Аталанте» очень интересный тренер. И это одна из самых интересных команд Европы прошлого сезона. Миранчуку я желаю удачи».

Кстати, по мнению sport24.ru, пример 27-летнего воспитанника донецкого «Шахтера» Руслана Малиновского может стать учебным пособием для Миранчука в плане адаптации к европейскому футболу. Украинец переехал в Бергамо год назад, а сейчас уже является одним из важных игроков полузащиты команды Джан Пьеро Гасперини.

Что же касается россиянина, то его трансфер в «Аталанту», которая, наконец-то, объявил о переходе Миранчука, обошелся почти в 15 млн евро. При этом он вытеснил из тройки самых дорогих приобретений клуба другого футболиста из Восточной Европы  - Малиновского.

Футбол Миранчук Алексей «Аталанта»

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта