Воистину, от любви до ненависти – один шаг. Еще вчера фанаты «Барселоны» боготворили Лионеля Месси, вся футбольная карьера которого была связана с каталонским клубом. Здесь он прошел весь путь от игрока «Барселоны - С» до лучшего футболиста мира. Однако в команде пришла пора смены поколений. И после отрезвляющей неудачи в полуфинале Лиги чемпионов (2:8 – от «Баварии») Месси решил уйти. Ждать формирования новой команды, способной покорять высшие футбольные вершину, 33-летнему футболисту уже трудно. Да и, наверное, ему просто любопытно попробовать себя в новом клубе. Ведь в отличие от того же Криштиану Роналду, поигравшего и «Манчестер Юнайтед», и в «Реале», и в «Ювентусе» (это не считая родного «Спортинга»), вся карьера Лионеля проходила в одном клубе.

Однако естественное желание игрока не нашло понимания ни у болельщиков, ни у руководства клуба, заявившего о необходимости отступных в размере 700 млн евро.

Судиться с «Барселоной» Месси не пожелал:

«Я был недоволен, хотел уйти. Мне не позволили это сделать, поэтому я останусь в клубе, чтобы не заниматься судебными разбирательствами», - сообщает слова Лионеля Goal.

Аргентинец объявил, что остаётся в «Барселоне» ещё на один сезон – до завершения срока нынешнего контракта. Правда, в этом случае каталонцы могут не получить за Месси ничего.

Понятно, что такая развязка не способствовала восстановлению прежних отношений. Месси вновь не появился на тренировке каталонского клуба, которая прошла сегодня, 5 сентября, сообщает AFP.

Правда, это скорее всего последний жест негодования. Ожидается, что аргентинский форвард будет присутствовать на очередной тренировке команды, которая состоится 7 сентября.

Грустно всё это. Неужели не могли нормально договориться?

Футбол Национальные чемпионаты Испания Месси Лионель Барселона ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря