Известный испанский журналист Эду Агирре раскритиковал позицию Лионеля Месси, который намерен покинуть «Барселону». Агирре заметил, что аргентинец хочет расстаться с каталонским клубом в трудный момент - «убегает с корабля, когда он тонет».

Таким образом, журналист вольно или невольно провёл сравнение футболиста с крысой, поскольку выражение «крысы бегут с корабля» вспоминается в этом случае, в общем-то, непременно. Но, возможно, Агирре этого выражения не знает. Тем не менее он знает наверняка, что с 2018 года Месси является капитаном «сине-гранатовых». И если корабль под названием «Барселона» тонет, то капитан должен покинуть его последним, а не в числе первых.

Вероятно, именно поэтому Агирре заявил, что, по его мнению, Месси  «совершает величайшее предательство в истории футбола». Вот что далее сказал Агирре: «Болельщики «Барселоны» этого не заслуживают. Месси бросает их. Настало время для Лео провести пресс-конференцию и сказать: «Я останусь, потому что у меня есть память, и я знаю, что это за клуб для меня». Месси убегает с корабля, когда он тонет. Он не должен уходить сейчас», - сказал журналист в эфире телепрограммы El Chiringuito de Jugones.

Когда в 2006-м году «Ювентус» был лишен чемпионского звания за участие в договорных матчах и отправлен в серию «Б», многие футболисты туринского клуба  остались в команде и спустя год триумфально вернулись в высший дивизион. Последние девять сезонов подряд «Ювентус» неизменно становится чемпионом Италии. Одним из тех, кто остался в клубе в трудный час, был голкипер   Джанлуиджи Буффон. Тогда вратарь не был капитаном «Ювентуса», как сейчас Месси в «Барселоне», но он им стал позже. В том числе и потому, что остался верен клубу.  

«Я мог покинуть клуб тем летом, потому что имел массу предложений от других топ-команд. Но я остался в «Юве», потому что верю в преданность. Сейчас мы нечасто говорим о подобных ценностях, - объяснил своё решение остаться с командой Буффон. - Футбол - не просто бизнес, это еще и эмоции. Без любой из этих составляющих футбол умрет, мы все это знаем. Своим примером я хотел доказать, что вечным ценностям еще есть место в этой игре».

Хорошо бы эти слова Буффона услышать Месси.

Футбол Месси Лионель Барселона ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря