Как мы уже сообщали, известный российский инсайдер Нобель Арустамян в своём телеграм-канале сообщил, что итальянская «Рома» возобновила интерес к нападающему Александру Кокорину, который считанные дни назад подписал контракт со «Спартаком». «Знаю, это кажется невероятным, но, по моим данным, «Рома» продолжает проявлять интерес к Кокорину», - написал Арустамян.

Напомним, что в недавно завершившемся сезоне римляне заняли пятое место в Серии А и не смогли попасть в Лигу чемпионов. В клубе сменился владелец (пришел американский миллиардер Дэн Фридкин), который полон амбициозных планов и намерен провести активную трансферную кампанию. Так что возможная покупка Кокорина совсем не исключена.

Генеральный директор московского «Спартака» Шамиль Газизов очень сдержано прокомментировал championat.com эту информацию:

- Слухи не хотел бы комментировать. Готовы ли мы отпустить Кокорина в Европу? Если он захочет, то почему нет? У нас с ним по трансферу в Европу были определённые договорённости, - сообщил Газизов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Как сообщалось, контракт Кокорина со «Спартаком» подписан на три года с опцией возможного продления на ещё один сезон. Пока форвард из-за повреждения, полученного на тренировке, не провел ни одной минуты на поле в футболке «красно-белых». Не исключается, что восстановится игрок только к сентябрьским играм Тинькофф – чемпионата России. К тому времени трансферные окна будут уже открыты и в России (26 июля – 17 октября), и в Италии (1 сентября – 5 октября). Так что вполне допустим вариант, что нападающий не проведет за «Спартак» ни одной игры и отправится в «Рому».

Футбол РПЛ Кокорин Александр Национальные чемпионаты «Спартак» Москва Серия А

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря