Пандемия коронавируса вынудила власти практически всех европейских стран прервать футбольный сезон. А где-то, как, например, во Франции, и вовсе досрочно завершить чемпионат. Не стал исключением в борьбе с пандемией и Казахстан, где было принято решение, как, к примеру, в России, приостановить сезон.

Наконец, болельщики соседней страны дождались долгожданной даты - 1 июля. В этот день в Казахстане матчами 3-го тура возобновился чемпионат страны по футболу, состоялись пять матчей. Однако уже сегодня, 2 июля, стало известно, что правительство Казахстана с 5 июля вводит жёсткий карантин на две недели.

Как сообщает официальный информационный ресурс премьер-министра республики Казахстан, Госкомиссия рассмотрела меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. Между тем, именно на 5 июля назначены матчи 4-го тура чемпионата Казахстана.

Среди прочего в документе по введению ограничительных мер говорится:

1. Ввести запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий.

2. Разрешить индивидуальные тренировки на открытом воздухе.

Таким образом, чемпионат Казахстана будет прерван второй раз в сезоне. Отметим, что в ближайшие две недели, на которые вводится карантин, запланированы три тура (4-й, 5-й и 6-й) чемпионата Казахстана, которые должны пройти 5, 11 и 15 июля. Матчи 7-го тура должны пройти 19 июля, и это будет первый день после завершения введённого с 5 июля 14-дневного карантина. Вопрос в том, решатся ли футбольные власти Казахстана на третий старт чемпионата страны в одном сезоне.  

Футбол УЕФА

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа