С каждым матчем комментарии к игре Федора Смолова в Испании становились все сдержаннее.  В 10 играх в Примере был забит только один мяч – для форварда совсем негусто. Конечно, все помнили, что этот гол был забит «Реалу», но продолжения не последовало. И когда из «Севильи» вернулся именитый нападающий Нолито, то все стали предсказывать скорое прощание российского игрока с «Сельтой», а, возможно, и с испанской Примерой.

Хорошо, что Оскар Гарсия всё же не ставил крест на Федоре и продолжал его выпускать на поле. Правда, не всегда в стартовом составе, но всё же шанс давал. И вот в сегодняшнем матче против второго испанского гранда – «Барселоны» - Смолов этот шанс использовал.

В этой игре Федор вышел в стартовом составе, но, вероятно, сознавал, что во втором тайме он будет заменен – ведь Нолито остался на лавке. Так и произошло, но за 10 минут до рокировки (замена произошла на 60-й минуте) Смолов забил свой второй гол в Примере. Справедливости ради надо заметить, что большого мастерства гол не потребовал. Отличную передачу исполнил полузащитник «Сельты» Окай Йокушлу – Федору оставалось только не промахнуться. И он момент не запорол!

Вслед за «Реалом» Смолов поразил ворота «Барселоны». Для мемуаров вполне достаточно. А вот для того, чтобы закрепиться в Примере, всё же требуется забивать чаще. Хотя главное, что гол Смолова позволил «Сельте» отдалиться от опасной зоны.

Ничья с аутсайдером (увы, «Сельта» - на 16-м месте) совершенно некстати пришлась «Барсе». Теперь «Реал» имеет возможность стать единоличным лидером, если в воскресенье справится с другим аутсайдером «Эспаньолом».

ИСПАНИЯ. ПРИМЕРА. 32-й тур

«Сельта» - «Барселона» - 2:2

Голы: Суарес, 20 (0:1); Смолов, 50 (1:1); Суарес, 67 (1:2); Аспас, 88 (2:2).

Футбол Национальные чемпионаты Испания Смолов Федор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта