Российские новости из Примеры. Надежд, что Федор Смолова останется в «Сельте» на постоянной основе становится все меньше. И дело даже не столько в не очень впечатляющих игровых показателях форварда (1 гол в восьми матчах). Главное заключается в том, что в Виго возвращается 33-летний Нолито - нападающий, игравший за эту команду в 2013-2016 годах (100 матчей, 39 голов).

Однако далеко не факт, что Федор вернется в «Локомотив» Как сообщает sport-express.ru со ссылкой на свои источники, менеджмент «Локомотива» в лице гендиректора Василия Кикнадзе и скаута Андрея Лосюка будут пытаться продать Смолова в какой-нибудь другой клуб.

Если отбросить игровые плюсы и минусы от аренды Смолова, то финансовая выгода «Локомотива» от сделки с «Сельтой» составила 2,2 млн евро: 700 000 выплаты от «Сельты» и минимум 1,5 миллиона - экономия на зарплате форварда. Не очень внушительная сумма, учитывая масштаб цен на нападающих, но и такие деньги на дороге не валяются (особенно в пору коронавируса).

В последней игре «Сельты» против «Вальядолида» (17 июня, 0:0) Смолов вышел в стартовом составе команды, но отметился только желтой карточкой и был заменен на Дениса Суареса на 64-й минуте.

Другой выступающий в испанской Примере российский нападающий Денис Черышев остался в запасе «Валенсии» во вчерашней игре против мадридского «Реала». На поле он появился в середине второго тайма (на 69-й минуте), когда команда уже проигрывала. Внести перелом ни ему, ни партнерам не удалось. Королевский клуб довел дело до крупной победы – 3:0. Правда, всё могло бы повернуть иначе, если бы в первом тайме засчитали гол Родриго, но VAR обнаружил офсайд. После этой победы отставание «Реала» от лидера («Барселоны») сократилось до двух баллов. Впереди еще целых девять туров.

Напомним, что «Сельта» находится в опасной близости от зоны вылета из Примеры (17 место, 27 очков), а «Валенсия» пытается зацепиться за попадание в еврокубки (8 место, 43 очка).

ИСПАНИЯ. ПРИМЕРА. 29-й тур

«Реал» - «Валенсия» - 3:0

Голы: Бензема, 61 (1:0); Асенсио, 74 (2:0); Бензема, 86 (3:0).

Удаление: Ли Кан Ин («Валенсия»), 89.

Футбол Национальные чемпионаты Испания Черышев Денис Смолов Федор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта