Воспитанник донецкого «Шахтёра», бывший игрок «Уфы», а ныне футболист «Манчестер Сити» Александр Зинченко уничижительно для киевского «Динамо» прокомментировал результат недавнего матча чемпионата Украины, в котором горняки, играя на поле соперника, одержали победу со счётом 3:1 над главным конкурентом.

Услышав в эфире Youtube-канала Миля суждения известного футболиста Артёма Милевского о высокой физической готовности игроков киевского «Динамо», Зинченко вспомнил пресловутый тест Купера и высказал мнение, что исход матчей, в том числе и поединка между двумя главными командами УПЛ, решила вовсе на «физика».

«Я смотрел два разных тайма. Индивидуальное мастерство решает, а вы и дальше бегайте тест Купера», - сказал Зинченко, которого цитирует football.ua .

Напомним, тест Купера - общее название ряда тестов на физическую подготовленность организма. Наиболее известна разновидность, заключающаяся в 12-минутном беге: пройденное расстояние фиксируется, и на основе этих данных делаются выводы в спортивных целях.

Зинченко про тест Купера и киевское «Динамо» вспомнил не для красного словца. Как сообщали украинские СМИ, на зимних сборах под руководством нового главного тренера команды Алексея Михайличенко игроки выполняли тест Купера. На результатах команды положительно это не сказалось. От лидирующего в таблице «Шахтёра» киевский клуб отстаёт на 16 очков. Да и горняками  проиграл…

Футбол Зинченко Александр УПЛ «Шахтер» ФК Динамо Киев ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 июня