Трансферы после периода изоляции готовят целый ряд сюрпризов. И главное – поменяется идеология футбольного рынка, все из-за огромных потерь, которые уже обрушились на клубы и ожидаются впереди из-за футбола без болельщиков на трибунах. Испанская Marca цитирует гендиректора телекомпании Mediapro Хауме Роурес: «Я уже говорил, что в банковских счетах «Барселоны» есть огромная дыра. Кажется, что никого это не беспокоит. Добавьте к этому долги, которые появились из-за коронавируса. Эти деньги уже не вернутся. Вы уже не увидите больших трансферов за € 100 млн и больше. В любом случае сложившаяся ситуация повлияет на желание тратить деньги. Такая обстановка будет во всём футболе, а особенно в «Барселоне».

Никто уже не будет отдавать € 150 млн за одного игрока. Такие деньги будет трудно получить в банке. Люди говорят про обмены, но пока это не те налоговые уловки, которые «Барселона» провернула при трансферах Нето и Яспера Силлессена».

В «Барсе», похоже, разрулить финансовую дыру готовы за счет распродажи игроков: по сообщениям той же Marca только шесть игроков не рискуют быть проданными этим летом. В относительной безопасности могут себя чувствовать только Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Френки де Йонг, Антуан Гризманн, Лионель Месси и Ансу Фати. Все остальные игроки находятся в списке трансферов или предлагаются другим клубам в рамках сделок по подписанию новых футболистов.

В рамках обменов пока размышляет и еще один солидный игрок на рынке – «Манчестер Юнайтед». Английский клуб готов обменять полузащитника Поля Погба на трех игроков «Ювентуса», сообщает Rai Sport. В сделку включат Аарона Рэмзи, Дугласа Косту и Адриана Рабьо.

Футбол Трансферы Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня