Вчерашний матч 21-го тура АПЛ, в котором «Тоттенхэм» Жозе Моуринью уступил с минимальным счетом «Саутгемптону» (0:1) продолжает подогревать болельщиков. Точнее сам Мистер Особенный подбрасывает в костерок страстей дровишки. Сегодня он продолжил делиться недовольством по поводу работы системы VAR.

Напомним, что быстрый гол в матче забили «святые», а подопечный Моуринью Гарри Кейн стравлял счет в середине второго тайма, но взятие ворот форвардом сборной Англии было отменено арбитром VAR, который определил офсайд. В АПЛ для ускорения игры главный судья не смотрит видеоповторы лично, а следует указаниям видеоассистента по связи. У
«VAR нужно сменить название, - цитирует Моуринью «СЭ». - «Видеоассистент рефери» - это неправда. Должно быть название «ВР», то есть «видеорефери». Они - арбитры. И это странно, потому что судьи на поле - не арбитры. Другие ребята в офисе принимают решения, которые влияют на игру».

А ведь прав Особенный – в Англии система VAR действительно другая по сути.
Ну а сразу после матча Мистеру пришлось публично извиняться: он получил «горчичник» и был вынужден признать его справедливость, но, как обычно, по-своему: оправдываясь, обозвал тренера соперников. Во время матча португалец был причиной скандала у бровки, когда заглянул в блокнот к наставнику «Саутгемптона» Ральфу Хазенхютлю. Мое наказание справедливо, признал Жозе, «я был груб, но я был груб с идиотом», - цитирует Моуринью BT Sports.

Нервничал португалец не только из-за результата: Кейн повредил в матче заднюю поверхность бедра, сроки восстановления пока не ясны. А это удар для Особенного, ведь у него никак не придет в норму еще один ключевой игрок – Ндомбеле. Он тоже травмирован с начала сезона: выйдет на поле – снова в лазарет, и так постоянно.
Моуринью возглавил «Тоттенхэм» 20 ноября, вчерашнее поражение стало третьим за 6 недель: «шпоры» с Особенным уступили «МЮ» (1:2), «Челси» (0:2) и вот «Саутгемптону». В матче предыдущего 20 тура подопечные португальца сыграли вничью с «Новичем» (2:2) и по-прежнему занимают 6-е нееврокубковое место в АПЛ, правда отставая от «МЮ» всего на один балл.

Правда, у «Тоттенхэма» есть шанс все равно играть в Лиге чемпионов будущего розыгрыша. Для этого надо «всего лишь» победить в этом.
19 февраля «шпоры» проводят первый матч 1/8 финала ЛЧ с обидчиком «Зенита» на групповом этапе «Лейпцигом».

Футбол Тоттенхэм Моуринью Жозе

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря