Решение Франции об окончательном досрочном завершении чемпионата пока не подействовало на всех. Даже несмотря на просьбу Макрона. По крайней мере, эффекта домино не наблюдается. В Италии вчера все клубы Серии А единогласно проголосовали за продолжение чемпионата. В Германии бундеслига планирует рестарт на 15 мая (вероятно, окончательное решение будет принято 6 мая на совещании у Меркель). В Англии АПЛ нацелена на возобновление матчей первенства 8 июня.

Вот и в Испании ставить крест на нынешнем сезоне пока не собираются. По информации источника Marca, все футболисты и сотрудники мадридского «Реала» соберутся вместе 11 мая на базе клуба для начала тренировочного процесса. Игроки на первых порах будут соблюдать безопасное расстояние друг с другом и с тренерским штабом, сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на ведущее спортивное издание Испании.

Напомним, что 28 апреля премьер-министр Испании объявил, что профессиональные спортсмены смогут возобновить тренировки с 4 мая. Вначале занятий последует общее тестирование футболистов на коронавирус.

Курс на возобновление нормальной жизни остается в Испании пока незыблемым. Несмотря на тяжелую статистику. В стране зафиксировано более 213 тысяч случаев заражения инфекцией (это максимум - среди европейских стран). Уже 24453 человека в Испании погибли от COVID-19. Однако жизнь требует продолжения, которое без футбола представить невозможно. Конечно, при соблюдении всех мер предосторожности. Никто в Испании забывать от угрозе новой вспышки заболевания не собирается – матчи Примеры будут возобновлены без зрителей.

Если ведущие европейские чемпионаты будут возобновлены, то французским клубам, оставшимся на полгода без игровой практики, трудно придется в еврокубках. Как в текущих (ПСЖ не хочет отказываться от участия в Лиге чемпионов-2019/20), так и будущих.

Футбол Национальные чемпионаты Испания

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта