В ближайшую среду на онлайн совещании министерства спорта Италии и футбольных федераций страны будет обсуждаться система возвращения соревнований. Пока не утверждена дата рестарта Серии А, но предполагается, что тренировки футболисты могут начать уже через две недели – то есть 4 мая. Это предварительная дата отмены карантина в Италии.

Весь документ создан для безопасности футболистов. О его подробностях рассказало издание Calciomercato. Как уже сообщалось ранее, все игроки будут разделены на три группы: не болевшие коронавирусом, перенесшие заражение в легкой форме и те, кому довелось серьезно пострадать. Перед началом тренировок все обязаны пройти анализы, кардиограмму и другие обследования. Температуру будут мерять ежедневно, если у кого-то будет обнаружен коронавирус, игрок будет изолирован. Тренировки организуют в небольших группах, размещаться игроки должны в отдельных комнатах каждый, в раздевалках и столовых – дистанция минимум два метра.

За две недели до возобновления чемпионатов, игроки вернутся к полноценным тренировкам, включая проведения контрольных матчей. Те, кто прибывают из-за границы, должны будут изолироваться до получения отрицательного теста на коронавирус.

Строгость итальянских мер предосторожности подтвердил в эфире «Матч ТВ» агент Марко Трабукки, рассказавший, что все клубы получили документ на 47 страниц, где 235 листов посвящены медицинским аспектам, а 15 – порядку размещения футболистов и соблюдения социальной дистанции. Трабукки вообще рассказал, что если хоть у одного игрока на этапе тренировок будет обнаружен коронавирус, то вся команда обязана приостановить свою деятельность. Как она в таком случае доиграет потом сезон, не ясно.

 

Футбол Италия Серия А Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта