Футболисты «Баварии» возобновили групповые тренировки на поле после приостановки сезона из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает matchtv.ru

Первыми на базу клуба вернулись нападающие Роберт Левандовский, Томас Мюллер и Кингсли Коман, полузащитник Филипп Коутинью, защитники Жером Боатенг, Никлас Зюле и вратарь Мануэль Нойер. Тренируясь в составе группы, футболисты старались соблюдать дистанцию, придерживаясь врачебных рекомендаций.

Что это – передовая методика в условиях пандемии коронавируса или рискованный эксперимент? Следует ли клубам Российской премьер-лиги брать пример с «Баварии»?

«У нас есть планы перехода к индивидуальным и групповым тренировкам на базе, но для этого должны быть соответствующие условия - пандемия должна пойти на спад. Рисковать мы не будем, главное - поставить заслон коронавирусу, - в интервью Р-Спорт сказал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев.

Пример «Баварии» вдохновил итальянский «Лацио». Президент римского клуба Клаудио Лотито сообщил, что футболисты возобновят тренировки на базе в Формелло.

В настоящее время футболисты «Зенита» находятся на каникулах и занимаются дома на тренажерах, а также выполняют совместные упражнения в режиме онлайн тренировок.

Футбол Зенит ФК Медведев Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря