Бывший защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Несмачный в интервью для YouTube-канала «Бомбардир» рассказал о разнице в подходах экс-тренеров киевского клуба Валерии Лобановского и Валерии Газзаеве, сообщает х.  

«Если говорить об эффективности тренировок, то больше она была у Лобановского. У Газзаева бессмысленная беготня: нет никакой идеи, конструктива. К футболу это вообще никак не относится. До игры, после - мы все время бегаем», - отметил Несмачный, слова которого приводит sportarena.com.

«И это уже тогда, когда на 21-й век на дворе: технологии есть, методики подготовки. Нельзя на старом багаже, Советского Союза сегодня готовится или в футбол играть. Вся охота пропадает. У меня одно желание было - закончить с футболом. Думал: «Что я делаю в этой команде?». И не играешь, в 18 не попадаешь, но бегаешь как конь. Думал, может, в легкую атлетику пойти.

С Газзаевым было сложнее психологически: не понятно для чего ты что-то делаешь. У Лобановского те элементы, которые отрабатываются, применяются на поле. Игра «один в один», интенсивная тренировка - это необходимо. Те же тест Купера или 7х50. Всему свое время.

А когда уже разгар чемпионата, а ты дальше бегаешь, выполняешь бессмысленную работу, это больше всего бьет по психологии».

Валерий Газзаев возглавлял киевское «Динамо» с  мая 2009 по октябрь 2010 года. Чемпионский титул на Украине российский специалист завоевать не смог, уступив золотые медали донецкому «Шахтеру». «Шахтер» же выбил команду Газзаева из розыгрыша Кубка Украины. Кроме того, киевское «Динамо» осенью 2009 года вылетело из еврокубков после того как команда Газзаева заняла четвертое место в групповом турнире Лиги чемпионов в соперничестве с «Барселоной», «Интером» и «Рубином». Осенью 2010 года Газзаев подал в отставку после сенсационного поражения «Динамо» в Лиге Европы от молдавского «Шерифа».    

Футбол Газзаев Валерий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря