Вот уже больше недели Донецк обстреливают украинские артиллеристы из полученных от американцев и французов дальнобойных орудий. Не позиции армии ДНР или России, а жилые кварталы города. Ежедневные жертвы и разрушения попали даже в зарубежную прессу, но фейкометы британской ВВС и немецкого телеканала Tagesschau заявили, что Донецк обстреливает Россия. Вообще-то Украина бомбит снарядами и ракетами шахтерскую столицу с 17 февраля. Но после получения гаубиц из США и Франции, которые могут лупить с дистанции до 80 км, интенсивность обстрелов значительно увеличилась – по 300 снарядов крупного калибра натовского образца в 155 мм в день. И это кроме ракет «Ураганов» и «Градов».
Рано или поздно должно было прилететь не только по жилым домам, детским садам, рынкам, электроподстанциям и водонасосным станциям. Телеграм-канал «Типичный Донецк» публикует фото и видео сегодняшнего обстрела у стадиона «Донбасс-Арена». Такого не было с 2014-го. Правда, тогда от владельца донецких «домов-пароходов» олигарха Ахметова на территории стадиона организовали склад гуманитарных грузов, и украинские снаряды перестали попадать по арене. Теперь такого ограничения нет. ВСУ утверждает, что дальнобойную артиллерию помогают наводить разведывательные спутники НАТО. Молодцы, точно бьют по гражданским. 186 жителей погибли под обстрелами с 24 февраля, растет количество могил на Аллее Ангелов в Донецке, где упокоятся убитые американскими, французскими и шведскими снарядами дети. А в Киеве одна проблема для мирных жителей – пропала самая вкусная на Украине Херсонская клубника…
На днях Украинская премьер-лига утвердила новый формат приближающегося футбольного сезона, «Шахтер» будет базироваться в Люблине, а играть во Львове и Закарпатье. «Донбасс-Арену» - под снос?

ВИДЕО пожара у стадиона в Донецке в ходе обстрела обстрела 

 

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня