Владелец донецкого «Шахтёра», бизнесмен Ринат Ахметов выделит денежную сумму в размере € 1,9 млн на поддержку украинского футбола и проведение чемпионата страны.

Ранее глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко заявил, что принял решение о возобновлении  чемпионата Украины в августе.

При этом, как сообщил украинский журналист Игорь Бурбас, пять клубов - «Шахтёр», «Динамо», «Днепр-1, «Заря» и «Ворскла»- на время выступления в еврокубках могут проводить матчи чемпионата Украины в Польше.

Играть матчи национального чемпионата в другой стране  - просто обозначить сам факт их проведения. Какой к ним будет интерес, тем более в нынешние непростые времена? Про пустые трибуны в польских городах даже говорить не приходится.

Как играли в футбол в других странах, которые участвовали в боевых действиях? В фашистской Германии последний чемпионат в годы второй мировой войны завершился в 1944 году. Старались поднимать боевой дух. Однако всё это заправилам третьего рейха не помогло.

29 апреля был сыгран последний матч при нацистах. «Гамбург» в товарищеской игре победил «Альтону». Через восемь дней Германия подписала капитуляцию.

Футбол «Шахтер» ФК Ахметов Ринат
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня