В Нидерландах всерьез задумываются над тем, чтобы совершить еще одну революцию в современном футболе. Речь идет о новшествах и изменениях, которые голландцы хотят привнести в самую популярную игру в мире. Ян Дирк ван дер Зее, отвечающий в Нидерландах за развитие любительского и женского футбола, на которого ссылается sport24.ru, заявил, что, начиная с сезона-2023/24, в матчах второго голландского дивизиона начнут действовать несколько революционных правил. А именно:

- ауты можно будет вводить не только руками, но и ногами. И даже самому себе, сразу идя в дриблинг. То же самое касается розыгрыша мяча из центра поля, после угловых ударов и ударов от ворот;

- штрафные тоже необязательно разыгрывать с партнером: можно будет и с самим собой. Это придаст игре динамики;

- вводится неограниченное число замен + обратные замены, главное — производить их без лишних пауз, тренер, если ему так угодно, сможет заменить в течение матча всех 11 футболистов;

- за желтую карточку — 5-минутное удаление, то антивирус против игроков типажа Фернандиньо, которые совершают за матч по 10 тактических фолов; судьи обычно награждают их одной желтой карточкой, которая ни на что не влияет, сейчас играющий грязно футболист часто остается без наказания — голландцы хотят это пресечь.

- наконец, вводится чистое игровое время — 2 тайма по 30 минут, так в Нидерландах хотят побороть тактические симуляции, затяжки времени вратарями и танцы с бубном около углового флажка.

Словом, Нидерланды, которые считаются родиной тотального футбола, согласились стать своеобразным полигоном для обкатки новых правил. Но можно ли будет назвать это футболом с учетом того, как мы сейчас представляем эту игру?

Футбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня