Трехмесячное сокращение заработной платы в «Ювентусе», предпринятое из-за пандемии коронавируса, не помешает форварду «Ювентуса» Криштиану Роналду заработать за карьеру миллиард долларов  уже по итогам сезона-2019/20, отмечает  rsport.ria.ru 

Трехкратный обладатель «Золотого мяча» по версии France Football и двукратный обладатель «Золотого мяча ФИФА» станет первым футболистом, который добьется такого финансового результата, сообщает Football Italia со ссылкой на Business Insider.

Роналду выиграл 27 командных титулов в составе четырех клубов -  «Спортинга» (1), «Манчестер Юнайтед» (9), «Реала» (15) и «Ювентуса» (2).  Престижным индивидуальным трофеям Роналду несть числа. В 2019 году он выиграл «всего» четыре приза, но зато каких! Футболист года в Италии, игрок сезона Серии А, лучший игрок года по версии Globe Soccer, обладатель приза IFFHS лучшему бомбардиру мира в международных матчах - таковы персональные достижения португальца по итогам 2019 года.  

На данный момент заработать не менее миллиарда долларов удалось только трем спортсменам. Это в прошлом баскетболист Майкл Джордан. Из числа действующих спортсменов на рубеж миллиарда вышли гольфист Тайгер Вудс (первый спортсмен-миллиардер) и боксер Флойд Мэйуэзер-младший. По прогнозам, недолго осталось ждать выхода на десятизначную сумму теннисиста Роджера Федерера.

Футбол Роналду Криштиану

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

1 октября