Претенденты на покупку «Челси» хотят сохранить Марину Грановскую в качестве директора клуба. Чем очаровывает претендентов невероятная Марина?

Марина Грановская всегда считалась человеком Романа Абрамовича, присматривающим за активом российского олигарха, отмечает fapl.ru.

В данный момент Абрамович находится в завершающей фазе продажи «Челси», к чему его принуждают введенные британским правительством санкции.

По информации The Athletic, каждый из четверки претендентов на покупку «Челси» хочет сохранить Грановскую. Марина до сих пор не покинула клуб, и это говорит о том, что она открыта к работе при новом хозяине.

До своего включения в совет директоров «Челси» в 2003 году Грановская успела поработать на Абрамовича в нефтяной компании «Сибнефть», куда она пришла в 1997 году. А затем нашла свое призвание в футболе.

В 2018 году Марина Грановская была признана журналом Forbes самой могущественной женщиной в международном спорте. В 2021 году итальянское издание Tuttosport признало Грановскую лучшим футбольным менеджером Европы. С такими не пропадешь. Не пропадет и «Челси», и испанская «Валенсия», на покупку которой претендует Роман Абрамович, о чем сообщают СМИ.

Так что в футболе рулит не только Зарема Салихова - спутница жизни владельца «Спартака» Леонида Федуна. Есть в этой большой игре фигуры и более крупного калибра.

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Абрамович Роман Федун Леонид Салихова Зарема «Челси» ФК Грановская Марина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня