Странный матч сегодня получился на стадионе «Стэмфорд Бридж» в Лондоне. В рамках 31-го тура один из лидеров английской Премьер-лиги «Челси» принимал аутсайдера - «Брентфорд». Гости одержали разгромную победу – 4:1.

Сразу напрашивалось такой результат объяснить организационно-финансовыми проблемами «Челси» после санкций в адрес Романа Абрамовича. Однако этот тезис не очень соответствует действительности. «Челси», оказавшись в трудной ситуации, демонстрирует твердость духа и выиграл шесть матчей подряд.

И в этой встрече хозяева поля владели подавляющим преимуществом, открыли счет в начале второго тайма и… после этого посыпались голы в ворота «Челси». Вот такой непредсказуемый характер футбола в АПЛ, да и не только здесь. Вспомните, недавнее поражение сборной Италии от Северной Македонии.

После сенсационного проигрыша «Челси» остался на третьем месте в турнирной таблице чемпионата Англии (59 очков). «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» лондонцам было не догнать даже при успехе в субботнем матче, но ближайшего преследователя («Арсенал») команда Томаса Тухеля опережает на 5 очков. Правда, у «канониров» есть игра в запасе.

Ну а «Брентфорд» (33 балла) поднялся на 14-ю ступень.

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 31-й тур

«Челси» - «Брентфорд» - 1:4 (0:0)

Голы: Рюдигер, 48 (1:0); Янельт, 50 (1:1); Эриксен, 54 (1:2); Янельт, 60 (1:3); Висса, 87 (1:4). 

Футбол Национальные чемпионаты Абрамович Роман Англия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня